В Киеве мошенники продавали виртуальные должности в госорганах

14-02-2020

В Киеве задержаны мужчины, которые предлагали продать вакансии на руководящие должности в государственных органах, к которым на самом деле не имели отношения. Об этом сообщает Нацполиция в пятницу, 14 февраля.

По данным следствия, члены группировки обещали гражданам помочь в трудоустройстве на руководящие должности в высшие органы государственной власти. За свои услуги просили вознаграждение в сумме от 50 до 150 тысяч долларов.

Во время проведения обысков по месту жительства подозреваемых полицейские нашли печати и штампы различных органов госвласти и предприятий, документы, черновые записи, а также копии материалов различных уголовных производств.

Кроме того, было обнаружены два предмета, предположительно гранаты Ф-1, электродетонаторы, баллон и шприцы с веществом, похожим на ртуть.

Открыто уголовное производство по статье о мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины), готовится подозрене по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст.263 УК Украины).

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до  12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также
Криминал 01-06-2020

Попутчики

16 декабря 2005 года в дежурную часть Управления Линейной милиции Южной железной дороги поступило сообщение...

Криминал 25-05-2020

Гараж смерти

В ходе расследования по делу о пропавшем автомобиле милиционеры решили провести осмотр гаража одного из подозреваемых...

Другие материалы рубрики
Криминал 10-02-2020

Роковая выходка

Поздней октябрьской ночью в приемное отделение одной из районных больниц Харьковской области был доставлен в бессознательном состоянии молодой человек...

Криминал 03-02-2020

Новогодний визит

В самый разгар рабочего дня в помещении сберегательной кассы в районном центре Богодухов появилось трое незнакомцев...