В Нацкомфинуслуг сообщили о новом виде мошенничества

27-02-2019

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) сообщает о новом виде финансового мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По информации Нацкомфинуслуг, мошенники под предлогом сообщений о выигрыше квартир и других ценных призов предлагают перечислить деньги на карточные счета фейковых компаний.

"На технические средства и средства связи граждан поступают сообщения от финансовых компаний о том, что они стали победителями и выиграли квартиру в Киеве, ввиду чего предлагается перечислить деньги на карточный счет для оформления свидетельства на право собственности и другие сообщения о выигрышах ценных призов аналогичного характера", — говорится в сообщении.

Сообщения поступили на сайты следующих компаний: ГП "Пей-Эксперес Украина", ГП "Мне-Пей Украина", ГП "Фон-Бокс Украина", ГП "Мир Мани", ГП "Сити Люкс Украина", ГП "Велком-Пеймент", ГП "Капитал Оне Украина", ГП" Пей-Директ" и ГП "Биг-Пеймент".

Кроме этого, на сайтах некоторых фейковых финансовых компаний размещены якобы "свидетельства Нацкомфинуслуг" с "подписью" члена комиссии Александра Залетова.

"По состоянию на 21 февраля 2019 года информация об указанных выше финансовых компаниях в Государственный реестр финансовых учреждения не вносилась, статуса финансовых учреждений компании не приобретали, лицензии на предоставление финансовых услуг не получали", — говорится в сообщении.

Читайте также
Другие материалы рубрики