"А мы опять во что-то верим": презентация поэтического сборника Бориса Фельдмана

30-01-2017

На прошлой неделе в медиа-центре «Время» состоялась презентация поэтического сборника Бориса Фельдмана «А мы опять во что-то верим».

Книга включает в себя стихотворения прошлых лет, а также новые произведения автора. Путевые заметки и жизненные впечатления, поэтические портреты близких и друзей. Хрупкость мира и красота природы. Близкие и понятные темы. Пронзительные строки, которые не оставляют равнодушным читателя. Простота и глубина. Поэзия на каждый день, поэзия для души, поэзия — праздник и поэзия как попытка осмысления окружающей действительности. Редко встретишь человека из бизнеса, который бы писал стихи. Наверное, это неудивительно: «проза жизни» не оставляет места, времени, сил и желания для поэзии. Более того, как правило, люди с возможностями находят себе сегодня другие увлечения. Борис Фельдман — исключение из этого правила. На стандартный вопрос, что является для него источником вдохновения, Борис Яковлевич отвечает: любовь и красота. Любовь к жизни со всеми ее радостями и невзгодами, к близким, коллегам, друзьям, родному городу, стране. Красота природы, которая манит своей неповторимостью и совершенством. «Поэзия Бориса Фельдмана — это голос поколения», — говорит литературовед Леонид Почаев — «Поколения мудрого, много пережившего и сохранившего в себе искренность и честность. Его стихотворения на актуальную общественную проблематику содержат вопросы, которые красноречивее любых ответов. Эти же вопросы задает себе каждый из нас. Попытка поэтического объяснения делает их острее и драматичнее», — добавляет Леонид. Для самого автора, похоже, главным является желание поделиться тем, что волнует его самого. 
Один из первых сборников Бориса Фельдмана назывался «Мысли вслух». Приметой дня сегодняшнего стало стремление многих за красивыми словами скрыть свои истинные мысли. Говоришь с человеком и не знаешь, что он думает. Лицемерие давно уже перестало быть порицаемо. Теперь это называется прагматическое общение.  И единицы готовы свои мысли не просто озвучить, но и зафиксировать в «неосторожных поэтических строках», в которых много любви, тепла, юмора. А между строк — тревога, надежда и вера.  
Борис Фельдман — инициатор проекта «День поэзии» в газете «Время». Единственного проекта в Украине, который дает возможность авторам представить свои поэтические произведения на страницах газеты. Проект действует уже на протяжении нескольких лет. И этот год не станет исключением.

Петр Силин.

 День поэзии-2017
Уже традиционно «Время» приглашает почитателей поэтического слова встретиться на страницах нашей газеты. И встреча эта, как повелось, будет посвящена очередному Всемирному дню поэзии, который, напомним, ежегодно отмечается 21 марта.
В связи с тем, что площадь газеты ограничена, а людей, наделённых поэтическим даром, среди наших читателей очень много, просим всех, кто собирается принять участие в литературной страничке, прислать только два, по мнению автора, лучших его творения. Одно из них будет опубликовано обязательно, а второе — по усмотрению редакции.
Стихи следует отослать в редакцию любым удобным вам способом:
письмом или открыткой (61052, г. Харьков, а/я 47) — до 10 марта,
электронной почтой (timegazeta@i.ua) — до 12 марта включительно с пометкой «День поэзии». 
Не забудьте указать свои фамилию, имя, отчество, домашний адрес и контактный телефон. Фото автора приветствуется. 

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики