Кабмин потратит 145 млн гривен, чтобы заинтересовать украинцев чтением книг

24-01-2019

Кабинет Министров в 2019 году выделил на финансирование деятельности Украинского института книги 145 млн гривен. Об этом сообщил глава правительства Владимир Гройсман в Facebook.

"В 2019 году на деятельность Института правительство выделило 145 млн грн. А значит на полках наших библиотек появится еще больше классных книг", – отметил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что основной задачей института является поощрение украинцев к чтению, поддержка издателей, а также популяризация украинских книг за границей.

Например, в прошлом году институт купил и передал в украинские библиотеки около миллиона современных книг, как украинских авторов, так и зарубежных. Также были подписаны договоры с известными в Украине издательствами.

"На полках библиотек появились новые книги современных украинских авторов: Сергея Жадана, Юрия Андруховича, Оксаны Забужко, Лины Костенко и других. Также были закуплены мировые бестселлеры авторства Эрнеста Хемингуэя, Стивена Хокинга, Джоан Роулинг", – добавил премьер-министр.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики