"Оскар-2017": Лучшим фильмом стал "Лунный свет"

27-02-2017

В Лос-Анджелесе в театре "Долби" состоялась 89-я церемония вручения самой престижной кипопремии "Оскар". В этом году фильмы были представлены в 24 категориях. Об этом пишет Украинская правда.

На нынешней церемонии произошел крупнейший конфуз за всю историю награды.

"Лучшим фильмом года" сначала объявили ленту "Ла-Ла Ленд", режиссера Дэмиена Шазелла. Актер Уоррен Битти, который вручал награду, сначала долго смотрел на записку в конверте и тянул интригу, а затем объявил, что победил "Ла Ла Ленд".

Команда создателей фильма уже начала выражать благодарность родным и коллегам за победу, когда оказалось что Битти дали неправильный конверт.

Оказалось, что победителем в номинации "Лучший фильм" стала лента "Лунный свет".

Драма снята Барри Дженкинсом по пьесе "В лунном свете черные парни кажутся печальными" Терелл Мак-Крени.

Киноповесть в трех частях рассказывает о взрослении темнокожего парня. Показывается его детство, подростковый возраст и взрослый период. Он живет в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах, конфликты со сверстниками и осознание своей нетрадиционной ориентации, парень находится в мучительном поиске и принятии самого себя.

Отметим, что "Ла-ла Ленд" был лидером по количеству номинаций. Он был представлен в 14 категориях, но получил только 6 премий.

В частности, лучшим режиссером признан Дэмьен Шазелл ("Ла-ла ленд"). В свои 32 года он стал самым молодым оскароносным режиссером.

Читайте также
Другие материалы рубрики