Украинский тур LP стартует в Харькове

25-03-2019

Самобытная американская певица LP, она же Лаура Перголицци, впервые даст концерт в Харькове. 
Когда-то исполнительница уже выступала в Киеве — сольно и в качестве хедлайнера крупного фестиваля «Atlas Weekend». В этот раз LP отправится в мини-тур по Украине, а стартует он 13 апреля в харьковском Дворце спорта. 
На концерте в Харькове LP представит песни из своего последнего релиза «Heart to Mouth». Мировой тур в поддержку её нового альбома пройдет, кроме Украины, еще в 14 странах.
Диск вышел в декабре прошлого года и получил позитивные рецензии музыкальных критиков. Авторитетное ирландское издание «Irish Independent», например, оценило релиз в 8/10, подчеркнув, что «LP по силам украсть корону Lady Gaga как самого странного и универсального хитмейкера в мире». Цепкие и искренние мелодии Лауры Перголицци, ее сочный голос и сценический шарм полюбились меломанам по обе стороны океана. 
Лаура Перголицци родилась 18 марта 1981 г. Она выросла на острове Лонг-Айленд, два округа которого являются частью Нью-Йорка. Музыкальную карьеру Лаура начала в 2001 году, взяв в качестве творческого псевдонима свои инициалы. На данное время в активе LP пять альбомов. Настоящим прорывом для исполнительницы стал четвертый полноформатник «Lost on You», увидевший свет в 2016-м. Пластинка вошла в первую десятку европейских чартов, получила «платиновый» статус в Италии, Франции и Польше. Одноименный сингл, предварявший выход альбома, стал мировым суперхитом и визитной карточкой певицы.
LP не только занимается сольной карьерой, но и сотрудничает со многими звездами. Лаура писала песни для Рианны, Шер, Кристины Агилеры и «Backstreet Boys» — причем, хит для Рианны, по ее словам, родился на «дешевой укулеле» (небольшой струнный инструмент, похожий на маленькую гитару, с нежным, чарующим звуком), которую она случайно прихватила с собой в студию. 
В прошлом году LP спела дуэтом с французской дивой Милен Фармер и участвовала в записи нового альбома экс-фронтмена культовой британской группы «The Smiths», выход которого ожидается в мае. 
Расписание украинского тура LP: 13 апреля — Харьков; 14 апреля — Киев, Дворец спорта; 16 апреля — Одесса, Дворец спорта; 18 апреля — Львов, велотрек СКА. 

Александр Анничев.

Читайте также
Другие материалы рубрики