Умер Вадим Мулерман

03-05-2018

Знаменитого советского певца Вадима Мулермана, который скончался в США 2 мая, похоронят в его родном Харькове. Вадим Иосифович не дожил до своего 80-летия несколько месяцев

Прах артиста, известного по шлягерам 60-х "Лада", "Трус не играет в хоккей", "Гуцулочка", доставят в Украину из Нью-Йорка. Об этом сообщила коллега Мулермана Нина Бродская на своей странице в соцсети.

"Только сейчас разговаривала со Светланой, женой Вадима Мулермана. Светлана сообщила, что все случилось этой ночью в госпитале, где, к сожалению, не могли выяснить причину болезни, и удалось узнать это за неделю до ухода Вадима из жизни. Вадим Мулерман будет кремирован, прах будет перевезен в город Харьков, где он родился и жил", – сообщила она.

Уроженец Харькова Вадим Мулерман начал карьеру певца в 63-м, работал с оркестрами Утёсова, Кролла и Саульского. В 66-м песня "Хромой король" принесла Мулерману большую известность. Он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Эту песню советская цензура переименовала в "Короля-победителя", углядев в названии песни намёк на руководство страны.

Еще шлягер "Лада" без преувеличения пела вся страна. Песня была настолько популярной, что многих девочек, которые родились в конце 60-х, называли этим именем.

Читайте также
Другие материалы рубрики