В Харькове проходит Международный фестиваль театров кукол

25-09-2017

Открытие IV Международного фестиваля театров кукол и других форм сценической анимации «Anima» состоялось сегодня, 25 сентября, в Харьковском государственном академическом театре кукол имени В. А. Афанасьева. Об этом сообщает сайт городского совета. 

Первым спектаклем, который представили зрителям, стал «Ежик из тумана» режиссера Харьковского театра кукол Оксаны Дмитриевой. Также сегодня на малой сцене Дома актера с рождественской постановкой «Вертеп» выступит молодой харьковский коллектив «Малый театр марионеток» (начало - в 13:00). А позже на сцене  театра кукол имени Афанасьева актеры Киевского муниципального академического театра кукол представят свою версию сказки Редьярда Киплинга «Слоненок» (начало - в 16:30 и 18:30).

Напомним, что фестиваль «Anima» не проводили с 2008 года, и спустя девять лет Харьков принимает лучшие театральные коллективы из разных стран мира. В этом году он посвящен 100-летию Харьковского национального университета искусств имени И. П. Котляревского. Всего до 29 сентября в городе пройдет десять спектаклей для детей. Кишиневский Республиканский театр кукол «Ликурич» привез с собой «Легенду о добром сердце».  Гости из Испании представят свой вариант сказки «Волк и семеро козлят», а кукольники из Аргентины – детскую постановку «Голубой шарф». Новым для харьковчан станет «Театр ног» из Вероны. Также в рамках фестиваля состоятся благотворительный спектакль, мастер-классы и открытые уроки. 

Вход на все спектакли - бесплатный. С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь

Читайте также
Другие материалы рубрики