В России умерла певица и актриса Людмила Сенчина

25-01-2018

Заслуженной артистке РСФСР, Украины и народной артистке России Людмиле Сенчиной было 67 лет. Она умерла после продолжительной болезни.

В российском Санкт-Петербурге в четверг, 25 января, в возрасте 67 лет умерла народная артистка России, заслуженная артистка РСФСР и Украины, актриса Людмила Сенчина. Об этом со ссылкой на продюсера Владимира Андреева сообщил Интерфакс

"Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8.30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь", - сказал он. 

Сенчина родилась в селе Кудрявцы (Николаевская область, Украина) в семье учительницы и директора дома культуры. Имела украинские и цыганские корни. 

В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. С 1970-го года служила в Театре музыкальной комедии. Известность получила после исполнения песни Золушка на новогоднем Голубом огоньке. Ее визитной карточкой стали песни и романсы Дни Турбиных, Целую ночь соловей нам насвистывал…, Полынь, Добрая сказка. 

Читайте также
Другие материалы рубрики