Как «Время» принимало участие в испытаниях корпусов БТР-4Е

03-02-2020


Полковник Олег Плющаков говорит строго:
— Предупреждаю! По полигону ходим только гуськом и за мной… Что увидели под ногами, в траве, не вздумайте прикасаться… Мы на военном полигоне, где каждый день идут тренировочные и испытательные стрельбы.

Здесь на минувшей неделе специалисты Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. А. Морозова решили поставить жирную точку над всеми сомнениями о качестве корпусов БТР-4 и сварных швов на них. 
Думаю, каждому из нас было неприятно видеть заголовки типа «Дырявые корпуса БТР для войска»;  «Новые БТР для армии еще не сделаны, а уже трещат». А вот совсем уж хлесткий: «Новые БТР разваливаются прямо в сборочных цехах». 
Как говорится: хоть стой, хоть падай…  Как такое может быть? 
И первая мысль: неужели харьковские производители бронетехники утратили мастерство? Неужели на Лозовском кузнечно-механическом разучились лить броневые корпуса и «заваривать» высокопрочную сталь? Ведь, в конце концов, на всю продукцию «оборонки» существуют строгие ГОСТы и должен быть надлежащий контроль над технологическими процессами.
А, может быть, обилие негатива, буквально захлестнувшего ленты новостей, когда не выбирались выражения, нацелено на срыв контракта для харьковских предприятий?
Речь идет о первой партии БТР-4 из заказанных военным ведомством 45 машин. Напомним, что Мин­обороны заказало броне­транспортеры еще в 2016 году. Однако минувшим летом военное ведомство отказалось их принять  из-за того, что для их выпуска использовалась несертифицированная финская сталь. 
Контракт на поставку БТР-4Е Вооруженным силам Украины смогли возобновить лишь в декабре минувшего года. Как утверждал гендиректор Укроборон­прома А. Абромавичюс, совместными усилиями правительства, нового руководства концерна и Министерства обороны удалось разблокировать контракт под государственные гарантии от 2016 года.

24 часа на выяснение
События развивались как в остросюжетной драме. 24 января с.г. пресс-служба государственного концерна «Укрборонпром» сообщила о том, что концерн получил предварительные отчеты от директора Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ) и владельца «Лозовского кузнечно-механического завода» (ЛКМЗ), касающиеся проверки информации о качестве сварки корпусов БТР-4Е.
Цитирую: «Согласно полученной от соисполнителей технологической документации, при входном контроле на корпусах, изготовленных ООО «ЛКМЗ», обнаружены трещины сварных соединений на корпусах БТР-4Е. По утверждению руководства ЛКМЗ, эти повреждения возникают в процессе сварки, являются неотъемлемой частью технологического цикла производства корпусов и устраняются в дальнейшем при изготовлении конечной продукции.
Работы по контролю качества комплектующих и устранению по­вреждений выполняются на ХКБМ совместно со специалистами военных представительств, и это является обычной технологической практикой.
В связи с выявленной информацией руководство государственного концерна вместе со специалистами Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, а также представителями предприятий, производящих БТР, создало рабочую группу для проверки качества комплектующих военной техники, которая находится в местах постоянной дислокации в Вооруженных силах Украины. 
24 января рабочая группа проверила и обнаружила наличие повреждений упрочняющей наплавки на сварных соединениях бортов на нескольких бронетранспортерах. Сейчас члены рабочей группы, совместно с представителями предприятий, проводят проверку обстоятельств и причин возникновения упомянутых дефектов».
Тогда же «Укроборонпром» дал директору ХКБМ имени А. А. Морозова и владельцу ЛКМЗ 24 часа для выяснения достоверности обнародованной в СМИ информации о качестве сварки корпусов БТР-4Е.
Срочно совместная комиссия в составе специалистов Министерства обороны Украины и представителей ХКБМ имени А. А. Морозова проверила на наличие повреждений укрепляющую наплавку на сварных соединениях бортов бронетранспортеров БТР-4Е.
Наконец, 29 января на сайте «Укроборон­прома» появилась официальная информация о результатах деятельности комиссии.
Не утомляя читателя техническими подробностями, отметим, что проверка осуществлялась с применением неразрушающего магнитно-порошкового метода контроля сварочного шва.
Процитируем: «Отклонений, которые могут повлиять на устойчивость брони, не обнаружено. Результаты, полученные совместной комиссией Министерства обороны Украины и представителями ХКБМ, позволяют восстановить прием военной техники по контракту. Вывод комиссии согласован представителями: 85-го военного представительства Минобороны, сотрудниками ХКБМ и ЛКМЗ». 
Качество сварных соединений корпусов бронетранспортеров признано соответствующим требованиям технической документации на выполнение сварки деталей из специальной отечественной стали марки 71.
— Согласно ГОСТу дефектов не выявлено, — подчеркнул директор ХКБМ имени А. А. Морозова Яков Мормыло. – На ЛКМЗ на всех стадиях технологического процесса идет контроль военной приемки. Каждая деталь проверяется на герметичность, дождеванием, на пуле­пробиваемость и т.д. Поступает к нам в ХКБМ и уже наши специалисты повторно все перепроверяют. Все кронштейны, все боночки, все сварные соединения, окрашивание и т.п. 

Доверяй, 
но проверяй

— Мы осознавали огромный уровень недоверия к официальным заявлениям и убедили руководство предприятия провести открытые испытания корпусов БТР-4Е, — прокомментировал действо на полигоне под Харьковом заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и неправительственными организациями Мустафа Найем. — Стрельбы обошлись заводу примерно в 60000 гривен, но, в конце концов, мы доказали, что были правы.
Испытания были открыты для всех СМИ и прошли в присутствии корреспондентов информационных агентств УНИАН, Укринформ, Радио Свобода, ведущих телеканалов страны и газеты «Время».
Объектом испытаний стали сварные соединения корпуса из партии трех корпусов, изготовленных ЛКМЗ из броневой стали марки 71 и поставленных на ХКБМ в конце 2019 года. 
— Первую партию из 12 машин, поставленных в армию, изготовили по следующему циклу, — поясняет заместитель директора по качеству ХКБМ Сергей Хань. – ЛКМЗ сварил корпус, твердосплавную упрочняющую подкладку и наплавку наносила ХКБМ. Их проверили, проанализировали, никаких трещин нет. Были лишь подозрения на дефекты, что вполне вписывается в штатный процесс, ведь речь идет о продукции оборонного назначения.
В ходе демонстрационных испытаний вы увидите, как покажут себя сварные швы и с упрочняющей подкладкой\наплавкой внутри и без нее. Причем мы это делаем для того, чтобы принять окончательное решение: а нужна ли эта наплавка в дальнейшем? Надо ли тратить время и средства на нее? 
Еще с 2012 года мы изготовили порядка 300 машин без наплавки. Дополнительные меры упрочнения пришлось ввести лишь в 2019 году, когда сравнивали корпуса, произведенные из импортной и отечественной брони. Мы по­считали необходимым именно под импортную броню внедрить эту наплавку. Для подстраховки.
О чистоте эксперимента
— Есть определенные требования к чистоте проведения испытаний. Одно из них – проверка температуры патрона, который используется при осуществлении огневой задачи, проверяются скоростные показатели оружия и пули. Проверка оружия на точность, проверка скорости полета пули перед каждым испытанием делается в ХКБМ десятилетиями, — продолжает Сергей Хань. – Это отработанная практика по методике, утвержденной Мин­обороны. Проверили три вида оружия: снайперская винтовка Драгунова и два пулемета ПКТ (пулемет Калашникова танковый). Выбрали то, которое дает самую большую скорость с одним и тем же боеприпасом калибра 7,62 мм. При скорости полета бронебойной пули (Б-32) 815,75 м\сек, дальность стрельбы – 110 м. 
Журналисты смогли убедиться, что оба типа соединений (с наплавкой и без наплавки) выдержали обстрел пулями и не были пробиты. Таким образом, испытания подтвердили, что корпус БТР-4Е соответствует всем технологическим требованиям в части стойкости сварных соединений.
Подумалось: только не надо нам, харьковчанам, рассказывать о преимуществах натовской стали!
— Мы подтвердили еще и то, что наша украинская броня – это наше производство, это наши налоговые поступления в бюджет, это рабочие места и люди, которые кормят свои семьи, — заключил руководитель 85-го военного представительства Минобороны, полковник Олег Плющаков.

Елена Зеленина, спецкор

Фото автора.

Читайте также
Другие материалы рубрики