Полторак рассказал, как изменится руководство операцией на Донбассе с 1 мая

23-04-2018

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что антитеррористическая операция завершится 30 апреля. Об этом в интервью BBC сказал министр обороны.

Полторак отметил: "30 апреля завершаем проведения АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом".

По его словам, министерство уже подготовило "органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях".

"Были проведены учения и осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", — добавил министр обороны.

Он уточнил, что новой операцией будет руководить назначенный президентом командующий Объединенных сил Сергей Наев.

Отмечается, что командующий Объединенных сил будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны, а не только ВСУ, но и СБУ, полиции, Нацгвардии, пограничников. Его основная задача — "освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины".

Кроме того, Полторак подчеркнул: "Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то будет достаточно и то количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться, или будет принято решение об освобождении территории — тогда и количество личного состава необходимо будет увеличивать".

Помимо этого, министр объяснил, как изменится жизнь мирных жителей в зоне конфликта: "Они будут четко понимать, от кого зависят решения. Они будут четко понимать, что есть вертикаль управления этими территориями. Жизнь для этих людей будет легче".

Читайте также
Другие материалы рубрики