Турчинов назвал ответственных за ЧП в Калиновке

28-09-2017

За взрывы на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области несет ответственность все руководство Минобороны, начиная от начальника Генштаба ВСУ. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с журналистами, передает Интерфакс-Украина.

"Стране нанесен наибольший удар с начала войны – удар по нашей обороне, нашей обороноспособности… Это ответственность, начиная от начальника Генштаба по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны", - сказал Турчинов.

По его словам, Украина не способна защитить свои стратегические арсеналы.

"И потому возникает вопрос качества защиты нашей страны. И пока у нас не будут отвечать наивысшие должностные лица, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", - пояснил секретарь СНБО.

Турчинов отметил большое количество нарушений, в том числе пожарной безопасности, на складах с оружием и боеприпасами.

"Действительно, очень много нарушений, в том числе в вопросе обеспечения безопасности, противопожарной и другой, противовоздушной безопасности на наших арсеналах. И это те проблемы, которые должны были решить в соответствии с решениями СНБО, Кабинета министров, того же Министерства обороны, начиная еще с пожара, который произошел возле Сватово", - сказал он.

Турчинов также подчеркнул, что украинские арсеналы должны быть способны выдерживать не только атаки БПЛА, но даже атаку российской авиации.

"Такая задача стоит перед арсеналами, перед Вооруженными силами – оборонять арсеналы и быть готовыми к активным агрессивным проявлениям врага", - заявил он.

Читайте также
Другие материалы рубрики