Все прОПАЛо? Пора надеяться только на себя…

12-12-2016

На минувшей неделе трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе в формате Россия — Украина — ЕС не увенчались заключением соглашения. Но, как заявляет Россия, Украина готова закупить в зимний период еще 1,5–4 млрд. кубометров, причем цена, на которой настаивала Москва, признана Киевом конкурентной. Переговоры будут продолжены.

А вот вопрос расширения доступа «Газпрома» к OPAL в этих переговорах был вынесен за скобки, хотя накануне Украина и Польша совместно обнародовали свое крайне негативное отношение к решению Европейской комиссии от 28 октября 2016 года предоставить фактически монопольный доступ «Газпрома» к газопроводу OPAL. Напомним, что немецкий газопровод OPAL — это сухопутное продолжение газопровода «Северный поток», доставляющего газ из России в страны Евросоюза, минуя транзитные страны, в том числе и Украину. Для Киева это означает потерю около 2 миллиардов долларов в год. В нынешней тяжелой экономической ситуации такая недостача может стать фатальной.

Нет нужды лишний раз говорить о том, что энергетика любого государства является решающим фактором прогресса ее экономики, а также определяет благосостояние граждан, становясь или его импульсом, или тормозом.

Украина все еще остается государством, зависимым от импорта энергоносителей, однако при этом важно не количество закупленных и потребленных топливно-энергетических ресурсов, а эффективность их использования - энергоемкость ВВП, удельные затраты топлива на единицу изготовленной продукции.

Эти показатели значительно меньше в тех странах, где созданы действенные экономические и правовые механизмы стимулирования энергосбережения, на основе которых возник рынок энергосберегающих технологий и оснащения, спроса и предоставления услуг по энергосбережению.

 Выжил? Развивайся!

Еще два десятка лет назад ученые  Института общей энергетики НАН Украины  оценили потенциал энергосбережения нашей страны на уровне 42-48%. Основная экономия может быть достигнута, по расчетам экспертов, в промышленности - 38%, в коммунальной сфере - почти 30% и непосредственно в топливно-энергетическом секторе - 17%. То есть, только используя один этот потенциал, наша страна могла бы безбедно существовать, а также существенно сократить импорт энергоресурсов.

Более того, в Украине есть смысл говорить об энергосбережении не как о факторе выживания, а основе развития. Так, на Харьковщине еще несколько лет тому назад была создана принципиально новая региональная концепция энергосбережения , благодаря общим усилиям профильных управлений облгосадминистрации, Харьковского регионального информационно-аналитического центра, Национального технического университета «ХПИ», Харьковской национальной академии городского хозяйства и Института проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного Национальной академии наук Украины.

Более того, речь идет о целой системе управления энергетической  эффективностью и экологической безопасностью на основе математической модели.

Много сейчас говорят об инновационном пути развития экономики, но немногие понимают, что это такое. Ну, догадываются, конечно, что это внедрение нового, понимают, что в этом направлении необходимо что-то делать. Но, оказывается, инновационного развития без науки быть не может.  Извините, для кого-то это, может, и не является откровением, но обязательным участником процесса должна быть наука. Иначе никогда не станут наши изделия конкурентоспособными.

Авторы этих строк неоднократно бывали на ежегодных выставках «Энергосбережение. Электрооборудование. Энергетика. КИПиА», где были представлены разработки ученых харьковского региона. Особенно впечатляюще выглядели стенды Института проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного Национальной академии наук Украины (ИПМаш НАНУ), который  является мощнейшим в стране центром научных исследований в области энергетики и машиностроения.

 Газ и нефть под ногами

Вот мы внимательно следим за мировыми ценами на газ и рады, когда они не повышаются. А вместе с тем мы буквально ходим по собственным запасам газа и не используем их.

Так, в ИПМаше разработана технология интенсификации добычи нефти и газа из малодебитных скважин, то есть тех скважин, из которых фактически мало что уже надеялись получить. Эта технология испытана на «неперспективных» объектах, и результаты получились просто фантастические! Затраты невелики - от 20 до 50 тысяч долларов на реанимацию скважины. Окупаемость – три-четыре недели. После этого нефть и газ, как говорится, бери – не хочу. Продуктивность малодебитных скважин увеличивается в зависимости от каждого конкретного случая от 6 до 30 раз. Вы только представьте себе, количество  топлива, раньше добываемое за месяц, можно выкачивать за один день.

Технология уже прошла проверку на скважинах Восточно-Полтавского, Бугреватского, Козиевского и других газовых месторождений.  За рубежом проявили активный интерес к харьковской технологии. А почему у нас не используется свой газ из таких скважин?  Официально вам на этот вопрос никто не ответит. А в кулуарах повздыхают и назовут причину: грядущую приватизацию. Зачем оживлять малодебитные скважины, которые из-за их малой продуктивности можно купить за бесценок? Вот потом, после приватизации, хозяева начнут доставать из рукавов, словно волшебные палочки, технологии реанимации таких скважин.

Всем известно, что покупать сырую нефть и перерабатывать ее у себя гораздо выгоднее. Так вот в ИПМаше на основе новейших высокоэффективных энерготехнологий создана опытно-промышленная установка, которая позволяет перерабатывать сырую нефть, получая  95% легких фракций. При этом существенно улучшаются энергетические и экологические характеристики различных нефтепродуктов и газоконденсата.

  Водородная энергетика

В последнее время активизировались поиски альтернативы двигателям, работающим на бензине из-за истощения запасов нефти. Поэтому упор делается на поиск вещества, способного заменить традиционный бензин.

Многие ученые считают, что водород потенциально может стать идеальным топливом. Водород широко распространен на Земле, его достаточно просто добывать (из воды водород добывается с помощью реакции электролиза), хранить и перевозить. Из водорода можно произвести в три раза больше энергии, чем из аналогичного количества бензина.

В  США, первые исследования по использованию водорода были начаты в 1944 году, и их курировал Пентагон, заинтересованный в создании водородного топлива для ракет. В 1950-е годы предпринимались попытки построить реактивные самолеты на водородных двигателях. В 1970-е годы, после того как в мире разразился беспрецедентный нефтяной кризис, аналогичные исследования стал проводить военно-морской флот США.

Подобными исследованиями ныне активно занимаются автомобилестроительные компании. Honda Motor, General Motors, Ford Motor, Mazda, Toyota, DaimlerChrysler начали выпуск экспериментальных автомобилей, работающих на водородных двигателях.

 В Институте проблем машиностроения НАНУ также разработана программа  «Водородная  энергетика Украины», цель которой  – обеспечить переход на технологии водородной энергетики, что в конечном итоге исключит вредные выбросы при использовании данного типа энергоносителей. Еще в советские времена в Харькове появились первые разработки водородного топлива. По городу даже стали ездить такси на экологически чистых  водородных двигателях. И не только такси. Тогда были созданы экспериментальные образцы всего спектра автотранспортной техники, начиная с легковых автомобилей, микроавтобусов, городских маршрутных автобусов и заканчивая автопогрузочной техникой для работы в складах и трюмах.

Это был прорыв в технологиях на основе фундаментальных исследований в области водородной энергетики. ИПМаш разработал тогда системы хранения водорода и его использования в качестве топлива в экологически чистых двигателях внутреннего сгорания. Даже сейчас далеко не каждая из развитых стран располагает такими наработками в этой области, как Харьков почти тридцать лет назад.

Но тогда в СССР газ и нефть были дешевые и проект не понадобился. Сейчас – другое дело. К примеру, власти США даже создали ряд программ, поощряющих американцев пересаживаться на «экологические» автомобили»  – предоставляют им значительные налоговые льготы. Муниципалитеты крупных американских городов, чьи жители испытывают серьезные проблемы с местом для парковки, создают специальные стоянки, предназначенные исключительно для таких автомобилей. Льготы предоставляются компаниям, создающим станции заправки альтернативным топливом.

Значит, и нам надо возвращаться к этим идеям, тем более, что есть и иные отличные отечественные технологии такого рода. Взять хотя бы ветроэнергетическую установку с водородным накоплением энергии. Такой накопитель в качестве топливного элемента способен вырабатывать электроэнергию при отсутствии ветра, используя водород и кислород. Разработка испытана в геоклиматических  условиях северо-востока Украины, центральной ее части, а также южного побережья Крыма.

Дальше -  бурый уголь. Разработана технология переработки бурого угля в жидкое моторное топливо, синтез-газ и водород. Это совместная разработка ИПМаша с институтом «Энергосталь», фирмой «Монтэлект» и Днепродзержинским Центром химических технологий.

Сегодня за эту технологию ухватились в Белоруссии, и там она начнет давать эффект, похоже, раньше, чем в Украине. Интересно, почему?

 Где деньги, Зин?

На  ОАО «Турбоатом» производятся гидроэлектростанции малой мощности, что актуально для создания сети малых ГЭС Украины. Харьковский национальный аэрокосмический университет «ХАИ» совместно с Конструкторским бюро машиностроения им. Морозова производит ветроэлектрические установки, мощностью от 5 до 50 кВт. Но, к сожалению, на Украине они не используются. Из тех установок, что были выпущены за 10 лет ( а это десятки тысяч), у нас работает только несколько сотен!  И то на юге. 

В Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» разработан проект биоэнергетической установки для утилизации отходов животноводства и производства на этой основе тепловой и электрической энергии, а также органических удобрений нового поколения. Использовать такую установку может любая птицефабрика либо животноводческий комплекс. Экономический эффект от внедрения системы в эксплуатацию с выработкой электроэнергии дает экономию природного газа до трех миллионов кубометров ежегодно.

Как сделать так, чтобы представленные решения и технологические наработки способствовали повышению эффективности потребления топливно-энергетических ресурсов, что в свою очередь поднимет экономический потенциал Украины на более качественный, европейский уровень?

 Уже не первый год со всех трибун говорится о том, что будущее экономики Украины зависит от способности создать действенную систему поощрения эффективности использования и экономии топливно-энергетических ресурсов, внедрения выгодных условий кредитования.

Елена Зеленина

Тимур Маруфий.

Читайте также
Другие материалы рубрики