Фонд Александра Фельдмана выплатит премии выпускникам-отличникам

30-05-2018

Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» выплатит премии в размере 5 тыс грн тем участникам внешнего независимого оценивания 2018 г. из Харькова и Харьковской области, которые сдадут один из предметов на максимальные 200 баллов. Таким образом, меценат, основатель Фонда, хочет стимулировать молодежь к получению знаний.

«Убежден, что максимальный балл, хотя бы по одному предмету, так же, как еще недавно — золотая медаль, это своеобразный «знак качества» молодого человека, его способности и умения не только учиться, но и применять свои знания. Не будет преувеличением сказать, что от того, насколько успешно учащиеся сдадут тесты, во многом будет зависеть их дальнейшая судьба и профессиональная самореализация, - подчеркивает Александр Фельдман. - Премия нашего фонда — это  награда юным харьковчанам за их труд и благодарность их родителям за таких замечательных детей».

Отметим, что на премии выпускникам направлена стипендия основателя фонда, народного депутата Украины Александра Фельдмана, которую он получает как почетный харьковчанин. Стипендия за 2017 год в сумме 192 тыс. грн уже поступила на счет именного фонда мецената.

 «Лучший способ отблагодарить любимый город за признание - поддержать нашу талантливую молодежь, - отмечает народный депутат. - По результатам ВНО прошлого года в топ-100 лучших школ Украины, составленный влиятельным журналом «Фокус», попали восемь учебных заведений Харькова. По сравнению с предыдущим годом число харьковских школ, вошедших в рейтинг успешности, выросло почти вдвое. Это — хорошо, но, откровенно говоря, мало. Ведь Харькову нужно сохранять за собой почетное звание научной столицы Украины».

Напомним, что внешнее независимое оценивание в 2018 году пройдет с 22 мая по 13 июня по 8 предметам (математика, украинский язык и литература, иностранный язык, биология, история Украины, география, физика и химия).  

 
Читайте также
Другие материалы рубрики