К 1 сентябрю 400 тыс. первоклассников получат наборы LEGO

15-05-2018

Доставка наборов LEGO для всех 1-х классов Украины будет проходить в четыре этапа 4 этапа, при этом основные наборы, рассчитанные на каждого первоклассника, дети получат до 1 сентября. Об этом рассказала на пресс-конференции министр образования и науки Лилия Гриневич, передает пресс-служба Кабмина.

Все наборы бесплатно поставит в украинские школы The LEGO Foundation.

"Доставка крайне велика. Напоминаю, что The LEGO Foundation согласилась бесплатно обеспечить все первые классы коммунальных и государственных школ Украины 2 типами наборов LEGO. Речь идет о наборах "6 кирпичиков", которые будут обеспечиваться в расчете на каждого первоклассника, и LEGO Play Box, предоставляемых дополнительно на каждый класс", - рассказала она.

Первый этап доставки намечен на июнь 2018 года. В его рамках во все украинские школы поступят наборы "6 кирпичиков". Кроме того в школы центральных областей завезут коробки LEGO Play Box.

"Остальные наборы LEGO Play Box будут поступать в рамках следующих этапов доставки. Это связано с масштабом помощи. Чтобы вы понимали, наборы "6 кирпичиков" для всей Украины - это примерно 5 больших грузовиков с LEGO. При этом полный набор LEGO Play Box - это около 45 полноценных грузовиков", - рассказала Гриневич.

Доставка LEGO Play Box будет осуществляться по 5-10 тыс. коробок

Гриневич отметила, что благодаря помощи The LEGO Foundation лучшие игровые методики обучения смогут испытать почти 400 тыс. первоклассников в 16 тыс. школ.

"Для того, чтобы все могли ознакомиться с методиками работы с LEGO, на сайте МОН в разделе "Новая украинская школа" размещены 2 брошюры с описанием и использованием соответствующих методик. Я очень советую всем посмотреть эти материалы, ведь они интересны не только для педагогов, но и для родителей", - сообщила Гриневич.

Напоминаем, что в марте 2018 года Минобразования и The LEGO Foundation подписали меморандум о взаимопонимании, который стал результатом почти 8-летнего сотрудничества министерства с фондом.

Читайте также
Другие материалы рубрики