В ХОГА назвали основные направления развития образования

10-01-2018

Вопросы образования обсудили 10 января во время совещания с начальниками местных органов управления образованием под руководством заместителя председателя – руководителя аппарата ХОГА Анатолия Бабичева.

Открытие и оснащение опорных школ, создание ресурсных комнат и инклюзивно-ресурсных центров, медиатек, открытие дошкольных учебных заведений, внедрение реформы начальной школы и качественная подготовка учащихся к ВНО. Такие приоритетные направления деятельности облгосадминистрации в области образования в 2018 году были озвучены в ходе совещания.

«Прошедший год для сферы образования был очень удачным. Хочу напомнить, что Харьковская область заняла первое место в рейтинге Кабинета министров Украины по социально-экономическому развитию. И именно по направлению образования мы опережаем даже Киев. Эти тенденции должны сохраниться и в этом году. У нас должен быть качественный результат во всех районах области. И вы всегда можете рассчитывать на поддержку облгосадминистрации в решении проблемных вопросов», - обратился к присутствующим Анатолий Бабичев.

Он отметил, что финансирование сферы образования в регионе постоянно увеличивается. В частности, в прошлом году на развитие отрасли было направлено в два раза больше средств, чем в предыдущие годы. По словам Анатолия Бабичева, улучшение качества образования и укрепление материально-технической базы учебных заведений – одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой областная власть.

Также среди основных направлений работы - создание образовательных округов и развитие сети опорных школ.

«В этом году мы уже получили государственную субвенцию на развитие, в том числе и опорных школ. Это почти 25 миллионов гривень, за которые, в частности, будет закуплено оборудование для учебных заведений», - сказал Анатолий Бабичев.

Сайт ХОГА

 

Читайте также
Другие материалы рубрики