2017-й: год испытаний, инвестиций и «большой стройки»

28-12-2017

Как далеко бы ни уводили нас года, словно ускоряя свой бег, каждый раз, наряжая новогоднюю елку, мы ждем чуда. 

Нам кажется, что с завершающим ударом курантов все плохое, тревожное, нерадостное канет в прошлое и с первой следующей минуты мы откроем чистый лист, на котором будем писать историю нового года нашей жизни, связывая с ним самые лучшие надежды.
Но ведь надежду на лучшее нам дают те дела, которые мы успели сделать и завершить накануне. 
В новый, 2018 год область входит с заработанными средствами. В целом бюджет Харьковской области увеличится в полтора раза и составит 14,7 миллиарда. Кроме того, ожидаются поступления, которые мы начнём получать с 1 января следующего года как арендную плату от газодобычи. По расчётам областного совета, это около 400 млн. гривен.

Дороги, мосты, путепроводы…
В 2018 году в регионе будет создан специальный Дорожный фонд, что позволит еще дополнительно активизировать реконструкцию областных трасс. В этом году был отремонтирован ряд дорог, на которые до этого не обращали внимания по 30–40 лет. Так удалось привести в порядок участок трассы «Киев — Харьков — Довжанский», который проходит через Изюм. Здесь с началом боевых действий в зоне АТО стала ходить тяжелая военная техника и большегрузный транспорт, а разбитая дорога длиной в 7 километров стала, по сути, аварийной.
Дорогу в Изюме, которая ждала своего часа 30 лет, отремонтировали по наилучшим образцам дорожного строительства: укрепили основу полотна и уложили два слоя асфальтобетона. На ремонт нашли 200 млн. грн. Из них 121 млн. грн. — из государственного бюджета и более 90 млн. грн. — из средств, которые область получила от перевыполнения таможенного сбора.
В конце лета после масштабной реконструкции открыли один из крупнейших мостов Харьковщины — 210-метровый мост через реку Северский Донец в Изюме. Этот мост — стратегически важный, поскольку по нему проходит государственная трасса «Киев — Харьков — Довжанский». При этом мост не ремонтировался 17 лет и был практически в аварийном состоянии.
Путепровод на трассе Харьков – Ахтырка,  или, как его еще называют, «губаревский» путепровод (расположен в с. Губаревка), не действовал 10 лет. В 2007 году его демонтировали как аварийный. А водители были вынуждены ехать в объезд через Полковую Никитовку (это лишних 15 км пути). Кроме того, такая ситуация разрушала объездную дорогу местного значения.
И вот в этом году дорожные службы провели тендер на строительство и в мае приступили к работам. Специалисты гарантируют, что новый путепровод будет мощнее старого демонтированного. Новое сооружение будет рассчитано на проезд транспорта весом до 40 тонн.
Благодаря созданию Дорожного фонда, в 2018-м дополнительный акцент будет сделан на приведении в порядок дорог местного значения.

Ликвидация последствий ЧП
Оглядываясь на год уходящий, мы можем сказать, что для нашего региона он был очень напряженным. 
Человеческого мужества, сил и огромных финансовых средств потребовала от нас ликвидация последствий катастрофы на складах боеприпасов под Балаклеей. Но Харьковщина выдержала это испытание.
В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было по­вреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе наиболее повреждено 228 домов, 2 разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.
Кабинетом министров Украины на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации было выделено 145 млн. грн., из резервного фонда областного бюджета — еще 10 млн. грн. Кроме того, для оказания материальной помощи пострадавшим из областного бюджета было выделено 30 млн. грн., из районного — 5 млн. и из городского — 4,5 млн. грн.
За материальной помощью для восстановления жилья в Балаклейский горсовет обратились 3109 жителей. Всего в список граждан, пострадавших в результате взрывов на военном арсенале, были внесены 3908 жителей города.
Как сообщили в департаменте социальной защиты населения ХОГА, ранее выделенных 30 млн. грн. оказалось недостаточно. Областные власти в декабре выделили на нужды пострадавших еще 5,6 млн. грн.

Школы, больницы, стадионы
Поступления из госбюджета на медицину в 2018 году увеличиваются на 30 миллионов 721 тысячу гривен — до 1 миллиарда 800 миллионов 300,6 тысячи. На образование — на 43 миллиона 449,6 тысячи, до 375 миллионов 865,6 тысячи гривен (эти деньги пойдут на зарплату педагогов).
А в 2017 году в Харьковской области удалось сделать «невозможное»: менее чем за два года в микрорайоне «Мобиль» (пос. Песочин) возвели новую современную школу на 640 мест. Это первая за 12 лет школа, которую построили в нашем регионе «с нуля». 
Новая школа в микрорайоне «Мобиль» построена по современным энергоэффективным технологиям. Кроме утепления окон и дверей, здесь была проведена уникальная система отопления. В школе установлены видеокамеры. Есть компьютерные классы, два лингафонных кабинета, класс музыки, два спортивных зала, актовый зал. В кабинетах установлены интерактивные доски. В библиотеке есть зона отдыха для детей — шахматные столы, диваны, на которых можно почитать книги и пообщаться с друзьями.
Кстати, лучшим в Украине по итогам уходящего года признано здание Учебно-библиотечного комплекса Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, который стал победителем конкурса Минрегионстроя и Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.
На днях завершается капитальный ремонт Изюмской центральной городской больницы. Она  была построена в 1975 году. И с тех пор капитальный ремонт ни разу не проводился. В здании больницы постоянно текла крыша, а пол в палатах и коридорах выглядел как после войны. Теперь здесь новые палаты, ординаторские, лифты. Особое внимание уделили терапевтическому, неврологическому и хирургическому отделениям. Также полностью заменили системы отопления, водоотведения и водоснабжения. Все окна — энергосберегающие.
В этом году продолжается развитие спортивной инфраструктуры в районах Харьковской области, чтобы у молодежи на селе была возможность заниматься спортом.
В прошлом году стартовали со строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в Первомайском и Волчанске. 
Еще одним немаловажным событием для харьковчан и жителей области стало строительство и открытие Регионального центра предоставления административных и социальных услуг (ЦПАУ) — пятиэтажного зеркального здания площадью 6 тыс. кв. м на пр. Тракторостроителей, 144. Это совмест­ный проект города и области, поддержанный международными организациями. 
Власти планируют, что и  2018 год будет годом строительства. В Харькове должно начаться сооружение новых станций метрополитена в направлении аэропорта. Кроме того, запланировано продолжение строительных работ в областной филармонии и реконструкция Харьковского исторического музея, а также возрождение памятника архитектуры XIX века на территории музея Г. С. Сковороды.
Всего в качестве первоочередных программой социально-экономического развития определены более 130 объектов, в том числе ремонт и реконструкция больниц (в частности,  двух отделений Областной клинической больницы, Областной детской больницы №1, детской и взрослой областных инфекционных больниц и т.д.).

У машиностроения есть будущее
В 2017 году впервые в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины Харьковская область вышла на первую позицию. Отметим, что итоговый рейтинг базируется на оценке результатов по двум составляющим: инвестиционная активность (капитальные инвестиции, ино­странные инвестиции и строительные работы) и социально-экономический эффект от инвестиций (заработная плата, введение жилья в эксплуатацию, трудоустройство безработных и оказанные услуги).
ГП «Завод им. Малышева» за 10 месяцев выпустил продукции на 1,8 млрд. грн., что примерно на 40% больше аналогичного периода прошлого года. За последние три года объем производства завода увеличился в 4,7 раза. Завод увеличил прибыль, начал платить часть дохода в госбюджет.
В этом году возобновил свою работу Харьковский тракторный завод. Затеплилась надежда, что в 2018-м удастся восстановить и деятельность Харьковского авиационного завода, в будущее которого еще полгода назад мало кто верил. 
Есть перспективы и у ПО «Коммунар» по выполнению государственной космической программы, государственного заказа в железнодорожной и оборонной сферах. 
И даже несмотря на то, что в Харькове никогда ранее не выпускали трамваи, весной состоялась презентация нового трамвая, который построен специалистами Салтовского трамвайного депо.
В целом харьковские машиностроители нарастили выпуск продукции на 8%. Финансовый результат положительный и составляет более 4 млрд. грн., что в десять раз больше, чем в прошлом году.
За этот год количество промышленных рабочих увеличилось на 3 тысячи. И такая динамика наблюдается впервые за четыре года.
Елена Зеленина.

Читайте также
Другие материалы рубрики