Александр Фельдман: мы не будем потакать кровавым развлечениям охотников

02-06-2020

Народный депутат Украины, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования Александр Фельдман высказался против принятия законопроектов, предусматривающих легализацию вольерной охоты и приравнивание домашних питомцев к аграрным животным.
 «В Верховной Раде сейчас есть несколько внешне «правильных» законопроектов, которые вроде бы нацелены на поддержку зоозащиты.  Однако в них спрятаны пункты, которые в случае их принятия способны только ухудшить положение дел в сфере защиты животных», - написал парламентарий на своей странице в фейсбуке.
Он отметил, что речь идет, в частности, о законопроекте об усовершенствовании законодательства в сфере охотничьего хозяйства (№3200-1). «Этот законопроект легализует вольерную охоту, то есть – просто убийство животного, фактически лишенного возможности убежать от охотника и спастись. «Группе поддержки» этого законопроекта хочу сказать одно: мы не будем потакать кровавым развлечениям охотников. Ничего у них не получится, и наш комитет уже рекомендовал его отклонить», - заявил политик. 
Также Александр Фельдман высказался о законопроекте «О ветеринарной медицине» (№3318). По его словам, он приравнивает домашних любимцев к аграрным животным, чем может создать их хозяевам массу дополнительных проблем. 
«Например, путешествуя с собакой или кошкой, придется оформлять документы об их импорте. Принимать такие нормы нельзя. Подходы в отношении сельхозживотных и домашних животных (и кормов для них, что также не учтено в проекте) должны быть разные. Уверен, что в процессе доработки мы их из закона уберем», - подчеркнул парламентарий.

Читайте также
Другие материалы рубрики