Что Кабмину хорошо, то бизнесу — смерть?

Сегодня, 17 декабря, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрит бюджет и пакет нового налогового законодательства. 

Именно проект изменений в налоговое законодательство вызвал целую бурю эмоций как в политической, включая высших должностных лиц государства, так и в бизнес-среде, вплоть до марша протеста от Кабмина до Верховной Рады.

Налоги преткновения…
Напомним, что 30 ноября Министерство финансов опубликовало правительственный проект налоговой реформы. Ведомство предложило установить единую ставку в 20% на ключевые налоги — налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, единый социальный взнос и налог на прибыль. 
Правительственный проект реформы предлагал оставить ставку НДС на нынешнем уровне — в 20%, убрав при этом социальные ставки и режимы для фармацевтической продукции и сельскохозяйственных компаний. 
Кроме того, проектом предполагалось, что часть любой зарплаты, равная размеру минимальной (1378 грн.), не будет облагаться налогом. При этом сумма, превышающая размер минимальной заработной платы, облагалась бы налогом в 20%.
Ставки единого социального взноса для работодателя и работника планировали изменить. Если сейчас работодатель платит в среднем 41%, то после реформы — 20%. При этом работника могли полностью лишить уплаты социального взноса (ныне каждый из нас платит — 3,6%). 
Что касается налога на прибыль, сейчас для компаний, годовой оборот которых составляет менее 3 млн. грн, ставка составляет 0%. Следовательно, для таких предприятий правительственный проект реформы предполагал бы рост налога на прибыль до 20%. Для остальных фирм при внедрении изменений ставка налога на прибыль увеличилась бы с 18% до 20%. Однако при этом у предприятий появилась бы возможность направления части насчитанной суммы налога на прибыль на инвестиции в новое оборудование либо новые технологии.
Правительственный вариант налоговой реформы поддержал Международный валютный фонд.
В Верховной Раде — иное видение. Парламент предложил альтернативный проект, разработанный комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики во главе с председателем Ниной Южаниной (фракция «Блок Петра Порошенко»). 
Депутаты Верховной Рады предложили снизить базовую ставку налога на прибыль до 15% с нынешних 18%. Представители бизнеса и общественность выступили за данный проект реформы, резко раскритиковав правительственный вариант. И вышли на акцию протеста.
Один известный блоггер высказался по этому поводу так: «Пора. Дальше молчать неприлично. Я за парад. Чтоб этим парадом прошли вывалянные в перьях авторы и исполнители законопроекта о новом Налоговом кодексе. Прочитал я его, несмотря на воскресное утро. А каминг аут в том, что я не буду его исполнять, если что. «Налоговый кодекс — это ширма для реформ, которых нет. Недаром его не показывают, потому что обсуждать нечего» (Арсений Яценюк, сентябрь 2010 года). Эти же тезисы абсолютно применимы к нынешней ситуации».

В точке кипения

Министр финансов Украины Наталья Яресько обосновала позицию ведомства в своей концептуальной статье. 
Она глубоко убеждена, что только лишь снижение ставок налогов до 10–15% не гарантирует Украине восстановления инвестиций и экономический рост. Кроме того, важнейшей основой для поступления инвестиций и роста экономики Украины является макроэкономическая стабильность. Дескать, в результате «тяжелой работы правительства, президента, коалиции и Национального банка такой стабильности, наконец, смогли достичь». 
В то же время министр расписалась в полной неспособности добиться роста и развития, поскольку макроэкономическая стабильность «еще очень хрупкая: у нас до сих пор нет доступа к внешним рынкам. Нет значительной подушки безопасности в виде резервов. Отсутствует хорошо функционирующая банковская система. Еще не решены все проблемы структурных дисбалансов в экономике, что приводит к существованию значительного скрытого дефицита. Наконец, мы до сих пор чрезвычайно зависим от кредитования со стороны наших международных партнеров, прежде всего Международного валютного фонда, ведь предоставление всех других кредитов привязано к выполнению Украиной программы МВФ. Следовательно, проводя реформы или формулируя свою политику в любой сфере, Украина не имеет права рисковать макроэкономической стабильностью».
Представляя позицию бизнеса, министру ответил доцент Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко, генеральный директор Advanter Group Андрей Длыгач.
Макроэкономическая стабильность, по его оценкам, в нынешних условиях «означает консервацию коррумпированной налоговой системы, зарплаты «в конвертах», высокий уровень тенизации экономики и самый низкий уровень ВВП на душу населения в Европе». 
Данный законопроект не только не способствует стимулированию предпринимательской активности, он еще фактически уничтожает перспективу развития новых индустрий. Упрощенная система налогообложения фактически уничтожается. 
Доказывая преимущества парламентского законопроекта, ученый обращает внимание на существенное снижение ставок налогов и введение вместо налога на прибыль (где предприятие, как в модели Минфина, должно доказывать налоговикам свои издержки для минимизации данного налога, что приводит к коррупции) налога на распределённую прибыль (15%), что принципиально меняет отношении бизнеса и налоговой службы. 
По проекту парламентариев налогом облагаются только средства, выводимые из бизнеса, а все, что реинвестируется в развитие,  не облагается налогом, следовательно, нет необходимости доказывать налоговикам, что относится на затраты. 
Он убежден: страхи, что принятие либеральной налоговой реформы якобы может привести к краху бюджета, — безосновательны. По расчетам экспертов, предложенная парламентариями модель позволяет наполнить бюджет 2016 года в параметрах нынешнего года плюс увеличение расходов на армию. Что с учетом допускаемого МВФ дефицита бюджета (3,7% к ВВП) даёт возможность проиндексировать зарплаты и пенсии. А с учетом того, что либеральная реформа позволит детенизировать экономику и обеспечить экономический рост, мы получим существенное увеличение поступлений в бюджет, и государство, наконец, сможет стать реальным инвестором и заказчиком больших инфраструктурных проектов. 

Малый бизнес снова на обочине?
Споры между Кабмином и Верховной Радой относительно налоговой реформы начали накаляться. Каждая сторона отстаивала свой план изменений. Президент Украины Петр Порошенко призвал правительство и парламент найти компромисс в вопросе налоговой реформы. 
И Минфин опубликовал презентацию так называемого компромиссного проекта налоговой реформы. В частности, ведомство предложило снизить ставку единого социального взноса с текущих около 41% до 20% уже в 2016 году. При внедрении изменений физические лица будут платить 0% этого взноса вместо нынешних 3,6%.
Кроме того, предлагается уже в 2016 году установить ставки налога на доходы физических лиц и налога на прибыль — на уровне 18%. Таким образом, доходы предприятий и физических лиц будут облагаться налогом одинаково. 
Как и в предыдущей версии проекта налоговой реформы, Минфин предложил внедрить инвестиционный налоговый кредит, для того чтобы «дать стимул и мотивацию к вложению новых инвестиций в экономику Украины». Предполагается, что этот инструмент позволит направить до 50% начисленной суммы налога на прибыль на инвестиции в новое оборудование, производство или технологии. 
Также выравниваются условия для работы бизнеса. Ведомство предложило изменить условия специального режима налогообложения для аграрного сектора, предоставив отрасли на адаптацию к новым условиям переходный период на один год. Таким образом, 75% насчитанного производителям агропродукции НДС будет идти в казну, а 25% — оставаться на предприятии.
В ведомстве согласились с тем, что упрощенная система налогообложения должна остаться, однако ее нужно будет усовершенствовать. Кроме того, Минфин предложил создать на базе налоговой милиции Службу финансовых расследований.
Предприниматели, особенно малый и средний бизнес, обеспокоенные судьбой упрощенной системы налогообложения, этим компромиссом остались недовольны. 
Фактически о судьбе малого и среднего бизнеса, который был одной из движущих сил Майдана, опять никто не подумал. Многие, в том числе и харьковские, общественные организации предпринимателей считают, что внедрение измененного проекта налоговой реформы Минфина так же, как и его предыдущая версия, может привести к массовой тенизации малого бизнеса. «С 1 января нас ждет неприятный сюрприз, — считают они. — Правительство уничтожает малый бизнес, ликвидируя упрощенную систему налогообложения (единый налог)! Нас ждет введение кассовых аппаратов, громоздкий учет, увеличение штрафов, рост налоговой нагрузки. Предприниматели начинают бессрочную акцию «Сохраним единый налог!».
Интересно, что для большого бизнеса практически ничего не меняется. Что тоже не есть хорошо. Поскольку в экономике продолжается быстрое падение, и если ничего не меняется, то спад не остановить...

Елена Зеленина.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики