Доступны ли «Доступные лекарства»?

08-04-2019

Как уже сообщала наша газета, с 1 апреля с. г. медицинские препараты, которые включены в правительствен­ную программу «Доступные лекарства», могут получить лишь те пациенты, которые подписали декларацию с врачом первичного звена.
 

Электронное ноу-хау

Еще одно новшество — терапевт (семейный врач/педиатр) теперь выдает рецепты на «Доступные лекарства» в электронном виде. Этой новации предшествовала другая — электронная карта пациента, апробация которой началась чуть больше месяца назад. Как видим, Минздрав довольно стремительно и уверенно переходит на электронный документооборот — более продвинутый, говоря на языке современной молодежи. 
В том, что Министерство здравоохранения отдало предпочтение прогрессивным электронным рецептам вместо старых бумажных, есть еще одна подоплека. 27 февраля этого года Кабинет министров Украины принял решение, что с апреля программой «Доступные лекарства» будет заниматься Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ). В марте НСЗУ начала подписывать договоры с аптеками в Украине, которые участвуют в правительственной программе. А в этом месяце НСЗУ стала перечислять аптекам средства за «Доступные лекарства».
Безусловно, с помощью электронных рецептов НСЗУ легче отследить, кто какой препарат и скольким пациентам выписал, а также где и в каких количествах то или иное лекарственное средство было продано. 
В Минздраве уверяют, что это ноу-хау упростит жизнь и самих пациентов. Так, на своем ведомственном сайте минздравовские чиновники сообщают следующее: «Переход программы «Доступные лекарства» в НСЗУ позволит пациентам получать лекарства по рецепту в любой аптеке в Украине, у которой есть договор с НСЗУ, без привязки к местности, где этот рецепт был выдан. Следовательно, программа станет еще доступнее для пациентов». 
Скажем, доктор, с которым вы подписали декларацию, живет в самом Харькове, а вы — в Балаклее. Министерство здравоохранения как раз и декларирует принцип экстерриториальности в выборе врача «первички» и подписания с ним декларации. Если в таком случае харьковский врач выпишет электронный рецепт на препарат(ы) по программе «Доступные лекарства» балаклеевскому пациенту, то последнему, по идее, уже не нужно ехать за лекарствами в Харьков. Он может получить их в своем населенном пункте (конечно, если там есть аптека, участвующая в программе). Но действительно ли это такой уж важный «плюс»?

Девять шагов до цели
Чтобы в этом разобраться, рассмотрим саму процедуру получения электронного рецепта и, так сказать, отоваривания по нему. Условно будем этот процесс соотносить с ситуацией пациента из Балаклеи. 
Министерство здравоохранения, описывая весь механизм, разбивает его на девять шагов.
Шаг первый: «Пациент записывается и приходит на прием к семейному врачу, терапевту или педиатру, с которым у него подписана декларация». Получается, нашему выдуманному балаклеевскому герою нужно будет таки приехать в Харьков, чтобы попасть на прием к своему доктору. Благо, если у него получилось записаться к врачу по телефону или через интернет. Иначе ему нужно будет съездить в Харьков еще раз.
Шаг второй: «Врач проводит прием и выписывает рецепт». 
Далее (шаг третий) врач вместе с пациентом должны проверить, актуален ли номер мобильного телефона, указанный в декларации пациента, действительно ли он сейчас принадлежит пациенту. И тут вариантов может быть много. Например, в договоре написан телефон дочери нашего жителя Балаклеи, так как у него вообще нет своего мобильного. Как быть в таком случае, ответа я не нашла. А если у пациента телефон украли, или он его потерял, или в данное время устройство в ремонте?..

Шаг четвертый: «После проверки номера телефона врач выписывает рецепт в электронной системе здравоохранения». Итак, допустим, что у нашего балаклеевского героя мобильный телефон в наличии и исправен.
Шаг пятый: «На мобильный телефон пациента приходит смс с уникальным номером рецепта и кодом подтверждения для получения лекарств в аптеке». С этим уже сложнее. Не каждый житель Украины, увы, умеет читать смс. Преимущественно это касается некоторых людей пожилого возраста. А ведь именно они в основном пользуются программой «Доступные лекарства». Кто-то из пациентов в силу своих физических возможностей не может прочитать текст смс (например, незрячие, слабовидящие люди). Тогда нужно, чтобы кто-то помог им прочесть. К счастью, мы полагаем, что наш условный пациент может и умеет прочитать смс.

Есть ли преимущества?
Очень важно пояснение, обозначенное на сайте Минздрава как шаг шестой: «В случае необходимости или по просьбе пациента врач может распечатать консультационный вывод, в котором есть раздел с назначениями, в частности назначением лекарств. В этом разделе отмечается информация о выписанных лекарствах и номере электронного рецепта». Сначала я подумала, что это хороший выход для тех, у кого проблемы с мобильным телефоном. Но потом обратила внимание, что о коде на лекарства здесь ничего не сказано. Значит, все равно нужно получить смс с заветными цифрами. 
Шаг седьмой: «Пациент идет в любую удобную для него аптеку, которая участвует в программе «Доступные лекарства». Называет работнику аптеки номер рецепта». 
Затем (шаг восьмой) провизор или фармацевт «предлагает лекарственные средства, которые есть в этой аптеке и входят в программу «Доступные лекарства»». 
После этого (шаг девятый) «пациент выбирает одно из лекарственных средств и называет четырехзначный код подтверждения». После такой процедуры пациент получает свои лекарства. Если же в этой аптеке нет необходимого препарата, человек может пойти в другую. 
Теперь, после детального рассмотрения механизма по получению лекарств с электронным рецептом, возникает вполне резонный вопрос: какой особый прок человеку (в нашем случае жителю Балаклеи) от декларируемого Мин­здравом преимущест­ва электронных рецептов? Ведь все равно похода к врачу, где бы он ни принимал, не миновать. Так в чем тогда «бонус»?! Наш балаклеевский герой может получить лекарства и в какой-то харьковской аптеке сразу после визита к врачу. Шансов найти нужные препараты в мегаполисе больше, чем в районном центре. 
Молодым людям, вполне возможно, такая новация и будет по душе. Так, в комментариях к сообщению и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун на ее официальной странице в Фейсбуке по поводу электронных рецептов есть положительные отзывы. Осмелюсь предположить, что и работникам аптек такое новшество понравится. Хотя бы в том плане, что нет надобности, имея электронный рецепт, расшифровывать неразборчивые почерки многих врачей (так и ошибиться-то можно и выдать другой препарат). Но есть и критики работы «электронных рецептов». А кто-то не против новшества, но опасается того, что электронная система может в не подходящий момент просто зависнуть. 
На практике же еще не так много людей успели воспользоваться новшеством. Поэтому время покажет остальные «плюсы» и «минусы» электронных рецептов.

Галина Кушнир.

Читайте также
Другие материалы рубрики