Дожить до зарплаты

11-09-2017

По данным Государственной службы статистики Украины, за первое полугодие этого года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2320,2 млн. грн.

Почти десятая часть долга приходится на предприятия, учреждения и организации Харьковской области. На 1 июля 2017 года сумма долга перед работниками области достигла 248,2 млн. грн и по сравнению с началом года выросла на 7,5% (или на 17,3 млн. грн).
Интересно, что более половины общеукринской задолженности — 1250,3 млн. грн. приходилось на экономически активные предприятия. В нашей области ситуация чуть лучше: из общей суммы долга экономически активные предприятия задолжали лишь 23,6%. Остальные долги приходятся на те субъекты хозяйствования, относительно которых реализовываются процедуры восстановления платежеспособности или признание банкротства (75,8%). Почти нет долгов у тех, кто прекратил или приостановил производственно-хозяйственную деятельность в 2016 и предыдущие годы (0,6%).
Но это не утешает, поскольку не факт, что для тех, кто оказался в ситуации банкротства, найдутся деньги для погашения задолженности. Так на предприятиях, которые остановили хозяйственную деятельность в 2016 и предыдущих годах, не выплачено 1,4 млн. грн. Большая часть этой задолженности принадлежала работникам, которые раньше работали в промышленности (96,8%).
Да и количество тех, кто работал и продолжает трудиться, но своевременно не получил оплату, растет. В нашей области количество таких людей на начало июля увеличилось по сравнению с предыдущим периодом на 13,8% и составило 13 тыс. человек. Сумма долга в среднем на одного работника равна 4501,81 грн.
По словам старшего научного сотрудника Института экономических исследований и политических консультаций, експерта Программы USAID «Лідерство в економічному врядуванні (ЛЕВ)» Ирины Федець, эта негативная тенденция роста задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях продолжается уже почти полгода — сумма долга предприятий перед работниками растет ежемесячно, начиная с февраля этого года.
Предприятия все еще переживают последствия экономического кризиса, который в течение последних трех лет привел к снижению уровня жизни людей, а соответственно — к уменьшению платежеспособного спроса.
Уже второй год подряд Институт экономических исследований и политических консультаций проводит опрос представителей украинского малого и среднего бизнеса и спрашивает о том, какие препятствия сдерживают развитие предприятий. В этом году причины стали более ощутимыми для бизнеса.
По словам эксперта, в прошлом году основным препятствием для бизнеса была политическая нестабильность в государстве, а рыночные и экономические проблемы ушли на второй план. В этом году ситуация изменилась. На первый план выходит экономика: недостаточное количество заказов и низкий спрос. Политическая нестабильность — на втором месте.
Если посмотреть подробнее на информацию о задолженности по заработной плате, которую предоставляет Госстат, то можно увидеть, что отрасли, в которых эта задолженность за последние месяцы больше всего выросла в процентном отношении, — это химическая промышленность, водоснабжение, поставки электроэнергии и даже газа (хотя цены на эти услуги постоянно растут, но почему-то все никак не достигнут так называемых «рыночных»); производство электрооборудования, аграрный сектор (наиболее успешный и экспортно ориентированный!), транспорт и здравоохранение.
Это в основном те отрасли, где работают крупные предприятия или предприятия в государственной или коммунальной собственности.
Эсперты обращают внимание на то, что такой бизнес труднее приспосабливается к изменяющимся экономическим условиям, чем, например, малые и средние предприятия, которые имеют больше гибкости и независимости в принятии решений относительно своего поведения на рынке. Хотя малые и средние предприятия также пострадали от экономического кризиса, их немало закрылось.
По мнению эксперта, вызовом для бизнеса в ближайшее время станет необходимость сохранения квалифицированной рабочей силы. В условиях, когда предприятия не могут обеспечить работникам соответствующей зарплаты, а профессионально-технические заведения — соответствующего образования, Украину может ожидать дальнейший отток ценных кадров за рубеж и потеря квалификации потенциальных работников из-за отсутствия практики.
Елена Зеленина.

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики