ДТП — чума 21 века

08-08-2019

Смертность на дорогах нашей страны продолжает расти. Только за последнее полугодие в результате дорожно-транспортных происшествий погибло около полутора тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Украины.

Шокирующая статистика
За первое полугодие 2019 года,  в Украине произошло 73 145 дорожно-транспортных происшествия, из них 5521 в Харькове.  В результате этих аварий погиб 1331 человек, из числа которых 58 в нашем городе.
В патрульной полиции подчеркнули, что все показатели аварийности на дорогах, по сравнению с таким же периодом прошлого года, увеличились. Общее количество ДТП выросло на 8,2% (за шесть месяцев 2018 года было зафиксировано 68 7776 аварий). В них пострадали 13 555 человек (в прошлом году за тот же период — 12 847), что на 5,5% больше. Также увеличился показатель смертности в автокатастрофах — если в 2018-м за полгода на дорогах погибли 1237 человек, то в нынешнем — 1331, что на 7,6% выше. 
И это согласно официальной статистики патрульной полиции.  Однако существует подозрение, что официальная статистика не совсем корректна, а потери от ДТП на 30-50% выше. О занижении официальной статистики погибших и травмированных в ДТП в свое время говорили активисты общественной организации “Vision Zero для України”, когда ее глава Виктор Загреба опубликовал фото документа, который показывает значительное расхождение между данными МВД и Минздрава по количеству пострадавших в ДТП.

Мировая тенденция
«Успокоением» может послужить то, что мол, во всем мире прослеживается тенденция к увеличению ДТП. Да, так оно и есть - по данным Pulitzer Center общее количество погибших на автомобильных дорогах мира достигло 1 миллиона 240 тысяч смертей в год и, к сожалению, есть все шансы увеличить число втрое, до 3,6 млн. в год к 2030 году.  Эти цифры подтверждают и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По их данным более 1,2 миллиона человек во всем мире погибают ежегодно в ДТП  и еще 20-50 миллионов получают травмы. В большинстве районов мира эта эпидемия дорожно-транспортного травматизма продолжает возрастать. Авторы не случайно употребили термин эпидемия — ущерб от последствий ДТП колоссальный. Как бы цинично это не прозвучало, но помимо человеческих жизней, разрушенных семей и горя близких, они наносят огромный ущерб экономике страны. В 2010 году Мировой банк указал, что Украина теряет 5 млрд. долл. в год из-за дорожно-транспортных происшествий. А в 2017 году премьер Владимир Гройсман отметил, что из-за ДТП Украина теряет 4,5 млрд. долларов.   В развивающихся странах смертность на дорогах стала пятой по значимости причиной смерти, среди таких причин, как  ВИЧ / СПИД, малярия, туберкулез и др. А пугает то, что Украина уверенно лидирует среди стран Европы по количеству смертей на дорогах. 

Почему? Кто? И Что?
Возникают закономерные вопросы: Почему это происходит? Кто в этом виноват? И что делать?
 Во Всемирной организации здравоохранения установили устойчивую зависимость между уровнем доходов населения и смертностью в ДТП: по их данным более 90% случаев смерти в результате ДТП в мире происходят в странах с низким и средним уровнями доходов, на долю которых приходится менее половины всех автотранспортных средств.
По мнению экспертов, в Украине причин этому несколько: во-первых, неудовлетворительное качество дорожного полотна и дорожной разметки, последней на отдельных участках попросту нет. Вторая, и, по мнению многих специалистов в данной области основная, — несоблюдение даже элементарных правил дорожного  движения. Так начальник Харьковского Территориального сервисного центра №6341 Олег Игоревич Стогний  считает, что основной причиной плачевной ситуации на дорогах Украины, является безответственность участников дорожного движения, и добавляет: это уже часть нашей национальной ментальности. По мнению медиков приезжающих на место смертельных ДТП, количество летальных исходов сократилось бы вдвое, а то и втрое будь водитель и пассажиры на момент столкновения пристегнуты ремнями безопасности.
Отдельно отметим один факт.  76%  травмированных в ДТП в Украине умирают на догоспитальном этапе, тогда как в Евросоюзе — 28% об этом сообщают  в комитете Верховной Рады по вопросам охраны здоровья. Что в свою очередь может свидетельствовать о недостаточном уровне оказания скорой медицинской помощи пострадавшим в автокатастрофе.
Конечно же, любой вопрос лучше решать комплексно. Но надо быть реалистами — понятно, что за короткое время качество дорог не изменится. Как и уровень медицинского обслуживания за год не поменять. Вот и получается, что из доступных методов воздействия, способных изменить ситуацию на дорогах, остается массовое соблюдение правил дорожного движения. Но как это сделать? Наивно рассчитывать, что участники движения, в том числе и пешеходы, вдруг возьмутся за голову и - свершится чудо. 
Олег Стогний убежден: этого можно достичь за счет увеличения штрафных санкций за нарушение ПДД. А если не подействовало — значит, мало подняли. Другими словами — не понимают по-хорошему, надо бить гривной. И с этим утверждением сложно поспорить. Примером тому может послужить «Финский опыт». В Финляндии сумма штрафа напрямую зависит от дохода нарушителя и может ощутимо ударить по кошельку. К примеру, штраф за езду в зимнее время на летней резине весьма высок. Согласно финской системе начисления штрафов, минимальный размер одного поденного штрафа за это нарушение составляет 6 евро, число поденных штрафов — не более 10. При среднем доходе в 1800 евро в месяц нарушителю выпишут штраф в размере 260 евро (ставка поденного штрафа вырастает до 26 евро), при доходе в 2000 евро — 290 евро (соответственно ставка составляет 29 евро).
Так же важна необратимость наказания для всех слоев населения. Так суд американского города Блумфилд (Коннектикут) наказал известную украинскую фигуристку Оксану Баюл за пьянство и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и назначил ей принудительное лечение. Несмотря на то, что она, выиграв в 1994г Олимпиаду, была одной из популярнейших личностей не только штата Коннектикут, но и всей Америки.
США были первопроходцами в разработке стандартов безопасности дорожного движения, особенно в том, что касается проектирования более безопасных автомагистралей, внедрения государственных стандартов безопасности для транспортных средств и соблюдения строгих законов вождения в нетрезвом виде. Число жертв на дорогах неуклонно снижалось с начала 1970-х годов.
Нельзя сказать, что в Украине ничего не предпринимается в этом направлении. Группой народных депутатов был разработан законопроект, который предусматривал увеличение штрафов за нарушение ПДД, в отдельных случаях, в 20 раз. В частности, предлагалось увеличить сумму штрафа за превышение скоростного режима, вождение без прав, и не пристегнутые ремни безопасности. Проект закона даже был принят в первом чтении и многие считали, что с сентября прошлого года начнут действовать новые правила.  Однако в самый последний момент законопроект не прошел во втором чтении. Единственным достижением на этом пути можно считать принятый в ноябре прошлого года закон, который ужесточает ответственность за вождение  в нетрезвом виде. Теперь наказанием за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составляет от 17 до 34 тысяч гривен и запрет на вождение до 3 лет. При повторном нарушении сумма взыскания увеличится  до 51 тысячи гривен.
Ну а пока остается наивно рассчитывать на чудо.

Сергей Савченко, 

корреспондент

Игорь Григоров, 
корреспондент

Читайте также
Другие материалы рубрики