Госпогранслужба ожидает наплыв мигрантов в Украину

10-07-2018

Поток нелегалов в Украину усилится из-за усиления противодействия незаконной миграции в ЕС.

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал считает, что Украина вскоре может столкнуться с наплывом мигрантов. Об этом во вторник, 10 июля, он сказал в комментарии Укринформу.

“Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в наше государство любым способом”, - сказал он.

Цигикал объяснил, что страны Евросоюза существенно усиливают противодействие незаконной миграции и, соответственно, состоится переориентирование этих потоков на другие направления, в том числе и в Украину. 

"Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. Потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении или дальше незаконно переходить границу в ЕС", - отметил он.

Это преимущественно выходцы из Африки и Ближнего Востока, пояснил глава Госпогранслужбы.

Поэтому, считает Цигикал, Украине нужно усиливать миграционное законодательство и криминализировать ответственность за незаконное пересечение границы.

Кроме того, заметил он, правоохранительным органам нужно детально отработать аспекты взаимодействия относительно предупреждения попадания незаконных мигрантов в страну и усилить инженерное обустройство границы. 

Читайте также
Другие материалы рубрики
Общество 09-07-2018

Век руки не сушить

Чем, по-вашему, уважаемые читатели, должен заниматься руководитель министерства здравоохранения государства?