Грабить стали меньше

10-08-2018

По сообщению Главного управления статистики Харьковщины, в январе — июне 2018 года в области совершено 20,9 тыс. уголовных преступлений, что на 3,5 проц. меньше, чем в январе — июне 2017 года. 35,9 проц. из них — тяжкие и особо тяжкие преступления.

Количество пострадавших от преступлений за этот период составило 15,2 тысячи человек, что на 9,9 проц. меньше, чем в январе-июне 2017 года.
— Сначала 2018 года количество уличных преступлений в Украине уменьшилось почти на 8 проц., — заявил замглавы Нацполиции Александр Фацевич. — Позитивная тенденция наблюдается по таким видам преступлений как грабежи (их совершено на 30 процентов меньше), разбои (меньше на 21,7 проц.), хулиганств меньше на 11 процентов. В течение этого года количество уличных преступлений уменьшились почти на 8 процентов...  
Заместитель главы Нацполиции уточнил, что превентивный блок полиции систематически активно участвует в общегосударственных профилактических отработках. В частности, работники подразделений превентивной деятельности привлечены к проведению операций «Мигрант», «Оружие и взрывчатка», «Розыск» и «Мак». В ходе этих оперативно-профилактических мероприятий выявлено свыше 3,3 тысячи нелегальных мигрантов, изъято 12,3 тысячи единиц вооружения и почти 15 килограммов взрывчатки. В то же время разыскали тысячу человек, которые скрывались от органов следствия и суда. В рамках проекта деятельности мобильных групп по реагированию на факты совершения домашнего насилия, до конца года мобильные группы пилотного проекта «ПОЛИНА» планируется дополнительно ввести в восьми областных центрах. 
Александр Фацевич также рассказал о намерении введения 350 должностей участковых офицеров полиции, которые будут закреплены за конкретной общиной. 

Аркадий Генкин.

 

Читайте также
Общество 11-10-2018

И снова о субсидиях

После введения новых правил оформления субсидий появился ряд мифов о получении государственной помощи на оплату услуг ЖКХ.

Другие материалы рубрики
Общество 10-08-2018

Эти сладкие дни

14 августа православная церковь отмечает Происхождения (изнесения) древ Креста Господня. В народе же первый день Успенского поста называют — Медовый Спас