Харьков дал толчок волне обратных переименований улиц и площадей – эксперт

10-07-2019

Декоммунизация и идеологические войны уже не интересны обществу, холодильник постепенно начинает возвращать к здравому смыслу и логике. Об этом на своей странице в Фейсбук написал экономический эксперт Юрий Гаврилечко, сообщает сайт Versii.com.

«Декоммунизация больше никого не интересует, и украинцев решили подразнить дематюкизацией… А происходит это потому, что холодильник постепенно начинает возвращать к здравому смыслу и логике. То есть, внимание общества смещается от выяснения идеологических разногласий к решению бытовых социально-экономических проблем. Революционная целесообразность уже не способна полностью заменить закон и ее явно уже не хватает, чтобы пояснить необходимость вандализма, пренебрежение законами логики и конфронтацию со здравым смыслом и интересами как граждан в целом, так и местных общин в частности», – отмечает Юрий Гаврилечко.

Примерами отказа жителей крупных городов от идеологических войн эксперт назвал возвращение проспектам в Киеве и Харькове их прежних названий. «Вскоре можно будет ожидать волны возврата иных исторических названий улицам, переулкам, бульварам и восстановление памятников архитектуры. Ровно о том же говорят и решения судов о возобновлении демонстрации комедийного сериала «Сваты», а также об отмене штрафа в 4 млн. грн за показанный концерт к 9 мая в 2018 году, который Нацсовет по телевидению и радиовещанию собирался взыскать с телеканала «Интер». Кстати, телеканал больше других ратовал за сохранение прежних названий», – отметил эксперт.

Юрий Гаврилечко прогнозирует, что это первые прецеденты, решения о возвращении прежних названий могут быть обжалованы в судах, но вряд ли они будут отменены. 

Читайте также
Другие материалы рубрики
Общество 08-07-2019

Честь имею

В предыдущих наших статьях мы рассказывали о людях, которые однажды выбрали для себя профессию...