Киев и 13 областей не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

24-06-2020

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Согласно данным Минздрава, пока не готовы к ослаблению карантина г.Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Тернопольская, Черновицкая области.

Данные по АР Крым и г.Севастополь отсутствуют.

Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям: загруженность коек в больницах, охват населения тестированием, процент выявления больных и динамика заболеваемости.

Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки на COVID-19 заболели 940 человек, в целом за все время пандемии в Украине заболели 39 014 человек.

Читайте также
Общество 02-07-2020

Профильный комитет ВР поддержал природоохранный законопроект, соавтором которого выступил Александр Фельдман

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект...

Другие материалы рубрики
Общество 22-06-2020

Чужих детей не бывает!

С начала текущего года в Харьковской области поступило 279 заявлений о пропаже детей, а по всей Украине таких заявлений было 5151…