Лекарства на откуп…

12-10-2017

Результаты аудита государственных закупок лекарств в 2015–2016 годах и за первые шесть месяцев 2017-го, проведенного Счётной палатой Украины, показали: процедура проходит с вопиющими нарушениями со стороны Министерства здравоохранения.

 

Это и непрозрачный выбор организаций, которые осуществляют закупки, и наличие «дублирующих» программ, и закупка препаратов для детской онкологии, не предназначенных для лечения детей, а также препаратов с истекающим сроком годности. Дошло до того, что в больницах Украины и на складах госпредприятия «Укрвакцина» находятся просроченные лекарственные средства на десятки миллионов гривен. 
«На конец июля текущего года от международных специализированных организаций не поступило лекарственных средств и медицинских изделий (по 27 направлениям из 35) за средства госбюджета 2016 года на 2,1 млрд. грн., или на 62,4% перечисленных средств. По остальным направлениям поставки вообще не начаты», — говорится в отчете. При этом, как подчеркнули в Счетной палате, закупки за средства госбюджета 2017 года еще не начинались. И только 21 августа Программа развития ООН в Украине начала закупки лекарств за средства государственного бюджета 2017 года. Это означает, что больные увидят лекарства только к концу года, ибо путь их в больницы регионов — не менее трех месяцев. 
Напомним, что Кабинет министров еще весной с. г. принял решение о закупках лекарств и медицинских изделий в 2017 году только через международные организации. Дескать, так будет дешевле и без коррупции. Вскоре Министерство здравоохранения подписало соглашения с международными организациями, которые проведут закупки лекарств для Украины за бюджетные средства по 39 государственным программам на общую сумму 5,9 млрд. грн. Это деньги количеством намного больше, чем в 2016-м. Нам бы радоваться, но лекарств по-прежнему нет. В Харькове и области перебои с инсулином и с препаратами для людей, страдающих редкими заболеваниями, онкологических больных, больных гемофилией, гепатитом В и С, а также рассеянным склерозом. Обеспечение медикаментами этих категорий больных входит в систему государственного обеспечения.
Было решено, что в 2017 году закупки лекарств будут осуществлять Программа развития ООН, Детский фонд ЮНИСЕФ и британское закупочное агентство «Crown Agents». Почему именно британское и почему именно это — непонятно, но заведующая Центром детской онкогематологии и трансплантации костного мозга больницы «Охматдет» Светлана Донская обвинила Минздрав в закупке медикаментов по детской онкогематологии с коротким сроком годности, из-за чего дети остались без лекарств. «Рабочая группа соглашалась на сокращенные сроки годности при условии гарантированной замены этих препаратов компаниями через «Crown Agents», например, если препаратов с полным сроком годности нужно было ждать очень долго. Об этом говорилось во всех протоколах», — заявила она. Донская подчеркнула, что «Crown Agents» не произвела замену препаратов.
В свою очередь чиновники Минздрава пытаются свалить вину за закупку медикаментов с истекающим сроком годности на руководство «Охматдета»: «То, что на складе «Охматдета» остаются непригодные к использованию препараты — ответственность исключительно рабочей группы, которая согласовывала поставки с закупочной компанией».
Из этого «выяснения отношений» можно сделать вывод, что «Crown Agents» попросту обманула доверчивых украинских врачей, у которых было два варианта: отказаться от сомнительных поставок вообще и не лечить нуждающихся или все же лечить нуждающихся хотя бы какое-то время.
Теперь еще и выяснилось, что британское агентство предоставляет услуги не бесплатно: компания заработала на украинских закупках свои 5–6%. Почему бы не закупать препараты напрямую у производителей? На этот вопрос Минздрав ответа не дает.
Возможно, потому, что, по собственному признанию и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, в ведомстве возникла «каша» (очень хочется написать — в «голове», но, по выражению Супрун — в представлениях о том, сколько и каких лекарств необходимо в регионах). В итоге у одних, по словам и. о. министра, стало густо, у других — пусто.
Для успешной ликвидации «каши» решили создать Национальный перечень основных лекарственных средств, а также правительство постановило: медучреждения, финансируемые за средства государственного или местного бюджета, с 1 сентября 2017 года должны были закупать препараты исключительно из этого перечня. Безоплатно или на льготных условиях пациентам по рецепту должны были отпускаться препараты, включенные в перечень. При этом несколько общественных организаций выступили против данного нововведения, поскольку обновленная редакция перечня не включает в себя ряд жизненно необходимых для некоторых категорий пациентов препаратов.
Тогда Кабмин принял решение перенести дату вступления в силу соответствующих норм на 1 января 2018 года, но текст данного постановления не был обнародован. То есть «каша» осталась, как говорится, сырой и еще варится.
И, наконец, в Украине должно появиться Национальное закупочное агентство, которое будет осуществлять закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на нацио­нальном и местном уровне.
Ого, какой монополист!
Если верить заявлению Ульяны Супрун, что «создание и функционирование агентства не требует дополнительных финансовых вливаний, поскольку оно будет обеспечивать себя самостоятельно» и это якобы «поможет сэкономить средства, человеческие ресурсы и время», то можно сделать вывод, что тут неприятно пахнет коррупционными схемами.

 

Елена Зеленина. 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики