НАБУ открыло дело против Омеляна

13-10-2017

Детективы Национального антикоррупционного бюро ведут расследование против главы министерства инфраструктуры Владимира Омеляна по делу №52017000000000351 от 26 мая 2017 года (декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение). Это следует из решения Соломенского райсуда Киева, доступного в реестре судебных решений.

В ходе досудебного расследования установлено, что начиная с 10 декабря 2016 года министр с супругой и сыном начали проживать в доме, принадлежащем с 27 сентября того же года двоюродной племянницы жены. Ориентировочная стоимость дома - 7 млн грн. При этом в декларации за прошлый год Омелян указал, что проживает в другом доме, а о доме, в котором фактически жил в этот период в семьей, не упомянул.

Также у детективов есть вопросы по поводу автомобилей, которыми пользуется министр, и к декларированию его доходов за 2016-й.

В пресс-службе НАБУ комментировать дело отказались, сообщает LIGA.net .

Суд разрешил бюро временный доступ к документам ЧАО "Киевстар". Речь идет об информации о номере абонента мобильной связи, который зарегистрирован на Омеляна. У Киевстара детективы хотят узнать данные о датах, времени, продолжительности, типе звонков и сообщений, местах нахождения абонента во время сеансов, IMEI телефонов, на которые звонили, а также информацию о пользовании интернетом с его мобильного. Указывается период, данные о котором интересуют бюро: с 1 декабря 2016 года по 1 января 2017 года.

Позднее у себя в Facebook пресс-секретарь мининстерства Марина Томко сообщила, что Омелян "открыт для сотрудничества" с ГПУ, СБУ и НАБУ.

"Он готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было", - добавила она.

Читайте также
Другие материалы рубрики