Папа в декрете. Почему бы нет?

30-07-2020

Декретный отпуск для отцов. Вскоре он может стать такой же обычной реальностью и законным правом не только для  матерей, но и для отцов. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект по обеспечению равных возможностей матери и отца по уходу за ребенком. Что он предусматривает? И готовы ли отцы идти в «декретный» отпуск?

Три новых вида отпуска отца
Цель законопроекта, по замыслу авторов, состоит в том, чтобы уничтожить стереотипную мысль, что бытует в нашей стране, о том, что работник-мужчина не может заниматься детьми. Мол, не мужское это дело. Очень даже мужское, говорят авторы законопроекта. И вот что предлагают.
Основное нововведение документа — это три новых вида отпусков для отцов, которых в украинском законодательстве ранее не было.
Что это за отпуска?
 При рождении ребенка отец имеет право на одноразовый оплачиваемый отпуск продолжительностью до 14 календарных дней без учета праздничных и выходных — даже при условии, что с матерью малыша они не состоят в официальном браке. Отпуском можно воспользоваться не сразу — он действителен в течение всего периода по уходу за ребенком.Также такой отпуск смогут взять бабушка, дедушка или другой член семьи, который участвует в воспитании ребенка.
Кроме этого, отец может взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста — с выплатой за этот период пособия в соответствии с законодательством. Согласно действующему законодательству, сейчас только мать может передать отцу право на отпуск. Но если она является ФЛП? Или не оформлена в компании? В этом случае отец не мог взять декрет, потому, что мать официально не состоит в трудовых отношениях и не может взять отпуск. В новом законе этой коллизии нет — отец имеет законное право на декретный отпуск наравне с матерью.
И еще одно нововведение: если ребенок нуждается в домашнем уходе, матери или отцу ребенка в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность такого отпуска определяется медицинским заключением. Граничный срок его не указан, поэтому это положение можно трактовать так — до выздоровления. А это может быть от нескольких месяцев до года, а то и больше.
Наряду с отпусками отцы, которые воспитывают ребенка без матери (в том числе, если мать длительное время пребывает в больнице), а также имеющие детей возрастом до 14 лет или ребенка-инвалида, будут иметь право на сокращенный или неполный рабочий день при сохранении зарплаты. Сейчас на это имеют право только мамы.
Однако главное нововведение законопроекта — изменение условий для получения декретного отпуска отцами. Сегодня для этого нужно пройти круги бюрократического ада. Одна из авторов законопроекта в связи с этим приводит такой пример: в 2017 году Верховный суд Украины признал законным действия одной из компаний, которая не отпустила отца в «декрет» и уволила его за прогулы.
В нашем обществе все еще царит стереотип, что дети — это не мужское дело. К сожалению, он долгое время был закреплен и юридически. Закон об «отцовском декрете» позволит раз и навсегда исключить подобные ситуации.
По замыслу авторов, законопроект поможет устранить пробелы, которые ограничивают права мужчины на отпуск по уходу за ребенком, и создать предпосылки для усиления роли отца в процессе воспитания детей.

«Папа в декрете? Отличная идея»

Недавно в молодой семье Анны и Александра Черновых случилось радостное событие — родилась дочка Кирочка. Сейчас ей пять месяцев. Анна по профессии бухгалтер, Александр — предприниматель, работает в сфере информационных услуг.  
— Во время беременности жена сменила несколько мест работы, так как офисы компаний находились далеко от дома и в ее положении трудно было туда добираться, — рассказывает Александр. — А незадолго до родов пришлось уволиться, так как был сильный токсикоз, а потом — в принципе стало тяжело. У Анечки не очень легко проходила беременность.
К огромному счастью, роды прошли благополучно. Родилась чудесная дочка. Александр — трепетный папа маленькой Киры и внимательный, заботливый муж — идею отцовского декрета всецело поддерживает. Более того, он отчасти реализовывает эту идею уже сейчас, работая во время карантина дома. Благодаря работе в «домашнем офисе», ему удается больше проводить времени с малышкой, чем если бы он ходил работать в офис компании.  
— Я почти все время мог видеть своего ребенка, — делится своей историей Александр. — Видеть, как она улыбается, смеется, переворачивается. Слышать, как она издает звуки, реагируя на нас с супругой. Все это, благодаря работе дома, происходило на моих глазах.
В тот день, когда должна была родиться малышка, счастливый папа попросил у компании отпуск. Ему, конечно, дали.
— Когда мы с Анечкой поехали в роддом, в тот же день я позвонил на работу и сказал, что в ближайшую неделю я буду дома, я нужен моей семье, — рассказывает Александр. — У нас очень хороший коллектив, хороший руководитель, мне пошли навстречу, тем более, что я заранее предупреждал о событии, которое ожидается в нашей семье.
После отпуска Александр еще несколько недель ходил на работу в офис, а потом — начался карантин.
— Работая дома, я могу в любой момент поучаствовать во всех делах, когда требуется моя помощь, — радуется такой ситуации Александр. — Хотя работу, конечно же, никто не отменял. 
Александр, исходя из собственного опыта, поддерживает законопроект об «отцовском декрете». Он на практике знает, как важен и необходим отпуск в первые недели после рождения ребенка, чтобы помочь семье в многочисленных домашних хлопотах и поддержать жену.
— Я — ФОПовец и на меня этот закон не распространялся бы, будь он принят уже сегодня, но это — идея отличная, — убежден Александр.  

А как в мире?

В феврале этого года министр окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми сообщил, что у него родился сын и он идет в декретный отпуск на две недели. Часть японских депутатов раскритиковали Коидзуми из-за того, что он отдал приоритет личной жизни, а не работе. В свою очередь, министр отметил, что он идет в отпуск по уходу за ребенком для того, чтобы стать примером для других родителей, которые работают.
Прогресс в этом вопросе демонстрирует Швеция. Еще в 1980-х годах шведское правительство решило ввести «отцовские квоты» в декретном отпуске. Каждая шведская семья имеет право на выплаты при рождении ребенка, а также 480 дней отпуска, при этом 60 дней должен взять отец. Если отец решит провести это время на работе, семья попросту не получит эти выплаты от государства. В то же время, если оба родителя поделят декретный отпуск пополам, правительство выплатит дополнительные финансовые средства. Благодаря такой государственной политике, в декретный отпуск в Швеции уходят 25% пап — это один из высоких показателей в Европе.
Подобное законодательство есть в Норвегии и Исландии, в 2015 году его ввела Великобритания. Отцовский «декретный» отпуск уже предусмотрен в 22 из 28 стран ЕС, кроме Германии, Австрии, Хорватии, Кипра и некоторых других. Его продолжительность колеблется от 1 дня в Италии до 64 в Словении. По статистике, более 40% европейских пап, утверждают авторы законопроекта, пользуются этой возможностью.

Прочная связь

Законопроект о равных возможностях мужчин и женщин в уходе за ребенком — важный шаг для Украины., говорят юристы и врачи. Закон может изменить жизнь не только мам, но и открывает новые возможности для отцов.
— «Декрет» позволит отцу лучше узнать своего малыша, установить более прочную связь со своим ребенком, — уверяет семейный врач  с многолетним опытом Алла Ковалева. — Исследования, проведенные в Норвегии, говорят, что папы, которые сидят с детьми в декрете и проводят с ними больше времени, чем работающие папы, охотнее купают их, играют и кормят. Малыши, которые растут с вовлеченным в воспитание отцом, имеют целый ряд преимуществ. Например, у них в будущем меньше проблем с нарушением закона, они ориентируются на длительные личные отношения и семейные ценности.

 

Наталья Меркулова, 
корреспондент

Читайте также
Другие материалы рубрики