Социальные выплаты на детей — не подачка от государства

23-01-2020

В октябре прошлого года всеукраинские СМИ сообщили, что Комитет госбюджета Верховной Рады предлагает с 2020 года увеличить размеры помощи при рождении ребенка. 

Причем в парламенте было зарегистрировано несколько законопроектов об изменении суммы «детских». Наиболее нашумевший документ гласил: на первого ребенка надо выплачивать 100 тыс. грн, на второго — 200 тыс. грн, а на третьего и каждого нового — 400 тыс. грн. Предлагалось единоразово выдавать 25% от всей суммы, а оставшиеся средства — равными частями в течение последующих 36 месяцев. Однако была существенная оговорка. Такая помощь предполагалась только для тех семей, чей среднемесячный доход на человека не превышает 15% «від загального розміру такої допомоги». Идея в том, чтобы помогать тем родителям с детьми, которые действительно нуждаются. 
Конечно, семьям с маленьким доходом указанный законопроект пришелся по душе. Однако папам и мамам с доходом на каждого более 15% — нет. Они могли остаться «за бортом» социальной программы. 
Эту инициативу раскритиковал и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Опасения фонда заключаются в том, что в случае поддержки этого законопроекта Украина потеряла бы «единственную универсальную программу предоставления социальной помощи детям». Таким образом, сотни тысяч семей с детьми могут лишиться необходимой поддержки. ЮНИСЕФ утверждает, что в мире универсальные выплаты на детей — справедливый инструмент социальной защиты семьям с малышами. А доход семьи не всегда показывает реальную картину. Ведь семейство, например, может тянуть на своих плечах престарелых родителей, погашать кредит за жилье или оплачивать своему старшему ребенку учебу, участие в танцевальных, музыкальных или еще каких-то конкурсах. То есть, при хорошем, казалось бы, доходе — сводить концы с концами. 
Видимо, взвесив все «за» и «против», наша власть решила ничего пока не трогать.
26 ноября 2019 года Министерство социальной политики на своей официальной странице в Фейсбуке на один из самых распространенных (по наблюдениям работников ведомства) вопросов граждан, «изменится ли сумма выплат в 2020 году при рождении ребенка», ответили так:
— Сумма не поменяется. Размер помощи при рождении ребенка составляет 41280 грн. 
Это много или мало?
В ноябре 2019-го у моей знакомой харьковчанки Инны родился первенец. Она домохозяйка. Поэтому ее пособие по беременности и родам как для неработающей составило примерно 2 тыс. грн (это 25% размера прожиточного минимума для трудоспособного населения страны). Замечу, что на роды (самые обычные, без осложнений) пришлось потратить раз в пять больше. 
Когда ее малышу исполнилось полтора месяца, она смогла подать документы в Харьковский региональный центр услуг на государственную помощь по рождению ребенка. 
— Нужно было раньше оформить помощь, — сетует Инна. — Но не получалось. Муж целый день на работе. А моя мама после инсульта не может помочь с ребенком. 
Сейчас малышу уже два месяца. А выплат еще нет. Сказали, должен пройти минимум месяц со дня подачи документов.
А вот размер пособия молодая мама уже знает. Общая сумма, как сказано выше, 41280 грн независимо от того, какой ребенок по счету. Единоразовая помощь должна составить 10320 грн. Оставшуюся сумму (30960 грн) выплачивают три года по 860 грн в месяц. Как и другие мамы, Инна очень надеялась, что выплаты поднимут. Но, увы…
Интересно, что сумма этого пособия не менялась еще с июля 2014 года. Но если пять-шесть лет назад на 860 грн можно было купить одноразовые подгузники и что-то из питания (смесь, соки, каши), то теперь этих денег едва ли хватит на «памперсы» (например, пачка подгузников известного бренда 94 шт. второго размера обходится в 356 грн; их достаточно всего на две-три недели).
Хорошо, если у мамы есть грудное молоко. А что делать тем женщинам, у кого не получилось кормить грудью? Самая дешевая пачка смеси (украинского производства) стоит около 55 грн, она используется за пару дней. Многим крохам нужны более сбалансированные импортные смеси, цена которых 200 грн и дороже. В месяц нужно несколько таких банок. А если в семье есть еще старший ребенок (а может, и не один), чем его кормить? Не говоря уже о самой маме. Отцу семейства нужно зарабатывать так, чтобы хватало средств на нужды всех своих домочадцев. Но, к сожалению, так бывает не всегда.
У работавших до декрета мам есть только одно преимущество перед теми, кто по разным причинам на службу не ходил: первым пособие по беременности и родам выплачивают в размере 100% среднемесячного дохода — единовременно за весь период отпуска (это 126 или 140 календарных дней в зависимости от протекания родов и количества новорожденных). То есть за каждый месяц декрета (округляя, два месяца до и два месяца после родов) такой женщине будет насчитываться 100% ее оклада. У не работавшей до родов женщины пособие составляет примерно 2 тыс. грн — это 25% размера прожиточного минимума для трудоспособного населения страны.
Но после окончания отпуска по беременности и родам мамам либо придется выживать на 860 грн в месяц, или искать возможность подработки. 
«Чому працюючій до декрету мамі під час відпустки не можна платити хоча б прожитковий мінімум, а не 860 грн, за які реально нічого не можна придбати?» — справедливо отметила в комментариях к посту Минсоцполитики одна из пользователей Фейсбука.
Можно было бы сказать, что дареному коню в зубы не смотрят, но к данному случаю это крылатое выражение не походит. Помощь при рождении ребенка — это не подарок и уж тем более не подачка, а, если хотите, социальная инвестиция государства в собственное будущее: чем больше здоровых (физически и духовно) детей в стране сегодня, тем стабильнее ее, страны, развитие завтра. Вот с этой точки зрения ежемесячный «вклад» в 860 грн действительно показывает уровень (не)понимания власть имущими даже ближайших перспектив Украины.

Галина Кушнир, 
корреспондент

Читайте также
Другие материалы рубрики