У наших айтишников вполне европейские зарплаты и отнюдь не европейские налоги

11-10-2018

Как известно, самые дорогие у нас специалисты (которые сегодня, к сожалению, стремительно разъезжаются из Украины) — айтишники.

— Именно к этому сословию относится компания «Телесенс», которая празднует 20 лет со дня своего рождения, — говорит председатель совета директоров, член правления Харьковского IT-кластера Эдуард Рубин. — В 1998 году мы были первой в Харькове компанией с иностранными инвестициями. А сегодня только в Харькове 450 IT-компаний, 25 тысяч программистов. В лидерах по Украине — Киев, Харьков и Львов (в этом же порядке)… 
Сегодня IT-специа­листы, это не только программисты, но и тестировщики, разработчики устройств, системные администраторы. Предполагается, что каждый из них тратит в стране, как минимум, 200 тысяч гривен в год, давая работу многим — от продавцов еды и официантов до заправщиков на АЗС и строителей жилья. Каждый из них платит налогов минимум на 70 тысяч гривен в год, включая акцизы и НДС за покупки, а также единый налог с заработка. Их зарплаты приблизительно втрое выше средних по стране, и налогов они платят тоже примерно втрое больше, чем среднестатистический работающий украинец. Но пока что их в стране относительно немного — только на ФЛП работает около 125 тысяч человек, причем обычно это самые высокооплачиваемые. Еще примерно столько же — в качестве наемных работников, но средняя зарплата у них существенно ниже, иначе они бы работали на едином налоге. 
Спрос на программистов и разработчиков в нашей стране высок не только в области высоких технологий. IT-специалисты нужны и банкам, и сельскому хозяйству
Украинские программисты, наверное, чуть ли не единственные, кто не пережил существенных потрясений за последние четыре года, когда гривня обвалилась более чем в три раза. Ведь зарплаты у них преимущественно привязаны к доллару. Среди всех IT-специальностей в Украине высоким спросом пользуются специалисты по программированию и разработке. Причем они очень нужны как в сельском хозяйстве, так и в банковской сфере, а также, собственно, в самой IT-индустрии.
Однако банковская сфера, в силу своей специфики, требует несколько иных, чем другие отрасли, айтишников. Финансовые учреждения, например, ищут разработчиков именно банковского программного обеспечения. Электронная коммерция — еще одна отрасль, на которую вполне закономерно обращают повышенное внимание банки. И, соответственно, нуждаются в специалистах в данной области. Почти постоянно незакрытыми вакансиями остаются «администратор баз данных». В таких специалистах остро нуждаются предприятия сельского хозяйства.
Каждый месяц в Украине открывается более 3 тысяч позиций для айтишников. Токарей, фрезеровщиков, бетонщиков требуется для заполнения новых вакансий меньше. Казалось бы, IT-специалистам в Украине неплохо — у них вполне европейские зарплаты и отнюдь не европейские налоги. Но текучесть кадров в отрасли весьма заметная. Хотя уровень зарплат у продвинутых спецов в Украине не намного меньше, чем за рубежом. Вопрос — какова причина этой текучести? В городе люди переходят из одной компании в другую, когда хотят карьерного роста или какую-то другую работу. Что ни говори, работа за компьютером иногда нудновата. Согласно опросу, 67,8 проц. респондентов хотят, чтобы у них был гибкий график (а предлагают его всего 25,7 проц. компаний). 65,5 проц. хотели бы, чтобы в компании проводились корпоративные мероприятия (а проводят их лишь 14,2 проц.). 41,7 проц. опрошенных хотят, чтобы им компенсировали оплату образовательных курсов (на это идут работодатели 35,4 проц. опрошенных). На работу обычно берут тех сотрудников, которые отработали в другой компании как минимум пару лет. Ведь, когда входишь в проект, нужно научиться понимать технологии. А для этого требуется полгода, чтобы научиться, и примерно два года, чтобы оправдать инвестиции, которые были вложены. Есть также миграция внутри страны, когда по ряду причин переезжают в другой город. На Западе это вообще вещь нормальная. 
Предложения стартуют от 8 тысяч гривен для специалиста технической поддержки до 80 тысяч гривен для опытного разработчика. За рубежом зарплата у них — от $1 тысячи в Польше и до $6,5 тысяч — в немецкой компании. А эмиграция из страны… В общем, и это вещь нормальная. В нашей стране молодые люди уезжают от войны (не хотят идти в армию) или не могут здесь получить нужное образование. Или не могут здесь себя самореализовать, нет интересной работы. 
Среди стран, куда чаще всего уезжают программисты, на первом месте стоят США, на втором — Канада, на третьем — «старые» страны Европейского союза, на четвертом — ближайшие западные соседи Украины. В IT зарплата не особенно влияет на переезд. Поскольку зарплаты у программистов, что в Украине, что в Германии или США, одни и те же. Другой вопрос — Украина пока не может предложить самым квалифицированным своим гражданам ни благоприятного бизнес-климата (в Польше лучше), ни низких налогов (на Мальте, в итоге, получится ниже), ни комфортной среды обитания (она комфортнее в ЕС и США). Но многие возвращаются обратно. Чем старше человек, тем труднее уехать в другую страну. Точнее — уехать уже легко, прижиться трудно. Ты ведь там чужой, эмигрант. В США это меньше влияет, в Европе — гораздо больше. И программисты должны помнить, что нельзя, освоив какую-то одну технологию, постоянно ею зарабатывать. Технология живет два-три года, и если человек хочет остаться на плаву, надо осваивать новое. 
Несмотря на впечатляющий рост, украинский IT-рынок по мировым масштабам продолжает оставаться небольшим и составляет около 1 проц. от общемирового показателя. Объем мирового рынка ИT-услуг в 2017 году превысил $3,5 трлн, из которых более 40 проц. приходятся на США. Например, IT-рынок Индии оценивается в $145 млрд, это в 40 раз больше, чем в Украине. При этом индийский рынок информационных технологий активно поддерживается на уровне государства, чего нет в Украине. Сейчас количество IT-специалистов в Индии превышает 4 млн, что в 40 раз больше, чем в Украине. От экспорта IT-услуг на каждого украинца приходится по $80. Для сравнения — этот показатель в Израиле составляет $1650.
— Но и «Телесенс» сегодня — стабильная компания со своими клиентами, — говорит Эдуард Рубин. — И мы тоже уже рассматриваем новые, другие направления. На наш взгляд, потребуется примерно пять лет, чтобы перестроить компанию на другие продукты.  

Аркадий Генкин. 

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики