Украина-2018: робкий рост экономики, ожидание выборов и «застывший» Донбасс

10-01-2018

Основными рисками для Украины в 2018 году остаются социальные и политические. Вместе с тем в качестве главной положительной тенденции ушедшего года практически все эксперты назвали то, что удалось избежать политической дестабилизации, хотя страна была в шаге от нее.

Наиболее тревожными тенденциями 2017 года стали повышение уровня политического напряжения внутри страны и противоречивая ситуация вокруг антикоррупционных органов. В наступившем году политические процессы, скорее всего, будут вращаться в русле ожидания предвыборной кампании. Видимо, в ожидании выборов правительство обратило внимание на главный электоральный ресурс – пенсионеров. Как уверяют в Минсоцполитики, создана система, которая вводит ежегодное повышение пенсий в автоматическом режиме. Повышение будет происходить по единым подходам и составит 50 процентов от роста средней зар­платы плюс 50 процентов от увеличения уровня инфляции. Это позволит увеличивать размер пенсий, перекрывая уровень инфляции, и даже больше. Что ж, доживем – увидим.
В минувшем году, хотя и робко, в нашей стране наметился экономический рост, а также мы стали свидетелями весьма неоднозначной активизации структурных реформ. Ожидаемый прирост валового продукта к концу года составит от 2% до 3%. Некоторые оптимисты прогнозируют результат 3,5%, и это дает надежду, что это не симптом динамики восстановления, а претензия на переход в новое качество роста.
В ушедшем году принято новое законодательство по реформированию образования, здравоохранения, судебной системы, углублению процесса децентрализации. Именно децентрализация стала одной из главных реформ, потому что и деньги, и полномочия ими распоряжаться передавались на места. 
Несмотря на «законодательный спам», который замедлял работу парламента, ему удалось доказать свою способность принимать законы. Как подсчитали в Комитете избирателей Украины, в 2017 году Верховной Раде удалось принять 160 законопроектов. И все же главной проблемой продолжает оставаться законодательный хаос. 
— Парламент, скорее, работает в формате «протискивания» законопроектов, чем стратегического планирования. Однако, я думаю, в 2018 году определенный прогресс (во взаи­модействии) между правительством и парламентом все же будет. Совместный план правительства и парламента по законодательному обеспечению реформ для реализации Соглашения об ассоциации — это реалистичный проект, который даст определенную стратегию парламенту и очередность проведения реформ, — убежден глава Комитета избирателей Алексей Кошель.
Среди насущных проблем Алексей Кошель отметил также кадровую политику. «Когда мы говорим о кадровой политике, мы прежде всего вспоминаем о Национальном банке, о Центральной избирательной комиссии. Мы попытались посчитать, какое же количество свободных вакансий в центральной власти, и насчитали 42 портфеля. В течение минувшего года мы не продвинулись в решении этой важнейшей проблемы. Недостаток в грамотных управленцах катастрофический. Очевидно, что и в наступившем году в подавляющем большинстве кадровых вопросов мы, увы, будем продолжать жить в формате исполняющих обязанности.
Эксперты скептически относятся к возможности урегулирования ситуации на Донбассе. В переговорных процессах, по мнению аналитиков, в ушедшем году ситуация практически не изменилась. Появилась новая тема в переговорах — миротворцы ООН. В этом году темы, скорее всего, сосредоточатся вокруг локальных проблем — прекращения огня, возобновления обмена пленными, разминирования территории. Некоторые эксперты прогнозируют, что ждать кардинальных изменений по выполнению Минских соглашений не стоит. 
Однако уже на следующей неделе, 16 января, Верховная Рада обещает рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса и ряд законопроектов, касающихся вопросов безопасности и обороны. Председатель парламента Андрей Парубий назвал блок по вопросам национальной безопасности и обороны «ключевым».
Напомним, законопроект «О реинтеграции Донбасса» был внесен в прошлом году на рассмотрение Верховной Рады Украины президентом Петром Порошенко. Первое чтение документ прошел 6 октября. Помимо прочего, законопроект закрепляет за Россией статус «государства-агрессора» и разрешает Киеву вводить войска на «оккупированные территории» Донбасса. Изначально текст включал в себя также пункт о приоритетном значении реализации Минских соглашений для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, однако народные депутаты решили его исключить. Так что дальнейшее развитие ситуации пока прогнозировать трудно, если не невозможно.  
Елена Зеленина. 

Читайте также
Другие материалы рубрики