В Украине увеличен минимальный размер алиментов

19-05-2017

В Украине увеличен минимальный размер алиментов. Верховная Рада приняла закон об усовершенствовании механизма взыскания алиментов. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады. Согласно закону, минимальный размер алиментов на ребенка будет повышен с тридцати процентов до пятидесяти процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Напомним, для детей до шести лет прожиточный минимум с 1 мая составляет одну тысячу четыреста двадцать шесть гривен, а с 1 декабря составит одну тысячу четыреста девяносто две гривны. Для детей в возрасте от шести до восемнадцати лет прожиточный минимум с 1 мая 2017 года составляет одну тысячу семьсот семьдесят семь гривен, а с 1 декабря составит одну тысячу восемьсот шестьдесят гривен.

Согласно пояснительной записке к закону, в общей сложности на одного ребенка можно требовать четверть дохода плательщика алиментов, на двух детей – одну треть дохода, на трех и более детей – половину дохода. Закон предусматривает, что алименты являются собственностью ребенка.

Читайте также
Общество 22-09-2017

Сорочка к телу

Познакомиться с элементами одежды, которую слобожанские женщины носили в позапрошлом веке...

Другие материалы рубрики