Возврат лекарственных средств: много шума из ничего

10-01-2019


В конце минувшего года и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что с 1 января жители страны смогут возвращать в аптеки купленные там и неиспользованные лекарства. 

Купил — отдал?

— Когда аптека будет получать возвращенные лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, что не была повреждена упаковка, — отметила Ульяна Супрун на встрече с журналистами в Киеве. — Тогда это не несет никакой угрозы, и лекарства могут быть возвращены. 
Казалось бы, такая информация звучит действительно как новация. Ведь медикаменты входят в перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату), который утвержден постановлением Кабинета министров Украины №172 «О реализации отдельных положений закона Украины «О защите прав потребителей» от 19 марта 1994 г. Кроме лекарств, в этом списке предметы санитарии и гигиены, парфюмерно-косметические изделия, товары в аэрозольной упаковке, светочувствительные предметы (например, рентгеновская пленка), ювелирные украшения, детские мягкие игрушки, продовольственные товары и другое.
Некоторых граждан (в том числе и одну из моих коллег) эта новость искренне порадовала. Кто-то даже побежал в аптеку обменивать или сдавать не подошедшие по каким-то причинам медикаменты (хотя в аптеках до сих пор висят объявления-предостережения: «Лекарства возврату и обмену не подлежат»). Но многих потребителей постигло разочарование. На деле оказалось не все так просто и однозначно. 
Вскоре после того, как прозвучало заявление и. о. министра здравоохранения, на официальном сайте ведомства, почти перед Новым годом, появилось «Разъяснение относительно возможности возвращения лекарств в аптеки с 1 января 2019 года». В нем говорится, что «возвращать можно лишь лекарственные средства и медицинские изделия ненадлежащего качества».

Качество

Из разъяснения становится понятным, почему Ульяна Супрун сделала заявление о возможности возврата медикаментов. Оказывается, с 1 января с. г. вступил в силу Закон Украины от 23 ноября 2018 г. №2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и в некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов». Причем тут лекарства, спросите вы. Оказывается, в этом документе, кроме всего прочего, есть изменения к требованиям потребителя относительно лекарственных средств и изделий медицинского предназначения. 

В минздравовском разъяснении сообщается, что факт ненадлежащего качества подтверждается рядом документов. Во-первых, выводом по поводу качества лекарственных средств, выданным лабораторией, которая в подчинении у территориального органа Гослекслужбы и/или уполномоченной лабораторией. Во-вторых, распоряжением Гослекслужбы относительно запрета оборота лекарственного средства. Но каков порядок обращения в этот орган, увы, не указано. 
С целью профилактики, дабы избежать покупки лекарств ненадлежащего качества, в разъяснении дается ссылка на сайт Гослекслужбы, по которой можно проверить качество лекарство, введя название препарата, номер серии, производителя и другие параметры (http://portal.diklz.gov.ua/PublicSite/QLA/DocList.aspx). Автору сих строк это напомнило бесплатное мобильное приложение, рекламируемое Минздравом в прошлом году, — «Ліки Контроль», где также можно проверить качество лекарств. Но, как и в случае с приложением для гаджетов, сомнительно, что большинство покупателей лекарств будут прямо на месте вводить в телефон данные препарата и тем самым задерживать очередь. Не говоря уже о том, что еще далеко не у всех есть смартфоны с интернетом. 
Кроме того, в своем разъяснении минздравовские чиновники напоминают, что по требованию покупателя аптеки должны предоставлять документы, которые подтверждают надлежащее качество препаратов (например, сертификат качества производителя, который аптека/аптечный склад должен предоставить в срок не позднее, чем за одни сутки).

«Нет ничего нового под солнцем»
Однако что в заявлении Ульяны Супрун такого уж кардинально нового? Ведь если вы, к примеру, купите эклеры, в которых оказался грибок (это свежий предновогодний случай из жизни моих харьковских знакомых), и придете жаловаться продавцу магазина, то чтобы не запятнать репутацию торговой точки и избежать огласки инцидента, разумный продавец скорее всего вернет вам стоимость купленного некачественного товара. То же самое и с лекарствами, которые, как и продукты, входят в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату, но в том случае, подчеркиваю, если они качественные. 
На одном серьезном украинском аптечном интернет-ресурсе я нашла комментарии юриста, подтверждающие мои размышления. Правовик обращает внимание на статью 14 закона Украины «О защите прав потребителей» от 12 мая 1991 г. №1023-XII. В ней говорится, что любые товары, даже из упомянутого выше списка, подлежат замене или возврату в случае, если они окажутся ненадлежащего качества, с недостатками или фальсифицированными и покупатель вернул их до истечения срока годности. Юрист уточняет, что «требования покупателя о замене или возврате денег за товар не подлежат удовлетворению в том случае, если аптека докажет, что недостатки товара возникли вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения».
Другой вопрос — время, потраченное на доказывание ненадлежащего качества препарата. Ведь если аптека полюбовно не захочет разрешить ситуацию, придется либо искать территориальное отделение Гослекслужбы, либо отказаться от своих претензий. 
Наверное, и в этом вопросе каждый случай индивидуален. Мне вспомнился свой. Лет пять назад я попала в больницу. Лечащий врач выписал мне дорогущие антибиотики, чтобы прекратить воспалительный процесс в организме. Один укол стоил около ста гривен. Родственники купили препарат на весь курс лечения в аптеке, расположенной прямо возле больницы. После двух-трех уколов мое состояние значительно улучшилось и по моей просьбе врач отменил дальнейшие уколы. Так как чек на флаконы с лекарством у меня сохранился, я предложила своим родственникам попробовать вернуть товар в аптеку, где они покупали. И что вы думаете — это удалось! Единственное, я не помню, отдали ли в аптеке деньгами или предложили на эту сумму денег выбрать что-то другое. Причем антибиотик был надлежащего качества. Этот случай произошел со мной не в Харьковской области, а в другом регионе Украины. Но ведь законы Украины распространяются на всю страну. Возможно, в тот раз сыграло роль то, что это была именно аптека при больнице. Поэтому для пациентов больницы у них были такие поблажки…
В теперешнем заявлении Ульяны Супрун ясно одно: никакой сенсации здесь нет. Бороться за возврат или обмен некачественного товара (в том числе и лекарств) можно было и раньше. Но с каким успехом? И. о. министра здравоохранения в своем заявлении о возврате лекарств упомянула о реформировании Гослекслужбы, которая будет контролировать процесс возврата.
— Мы делаем изменения в организации работы Гослекслужбы, — отметила Ульяна Супрун. — Это — центральный орган исполнительной власти. Мы предоставляем ему больше полномочий в отношении инспекции. Региональные отделения Гослекслужбы будут инспектировать аптечные учреждения.
Дай Бог, чтобы такие меры способствовали уменьшению количества некачественных препаратов на украинском рынке и чтобы потребителям стало легче добиваться справедливости. 

Галина Кушнир, 
корреспондент

ДЛЯ СПРАВКИ

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) в Харьковской области находится по адресу г. Харьков, ул. Гражданская, 25, индекс 61057. Контактные телефоны: (057)731-50-68; т./факс (057) 731-13-38; e-mail: dls.kh@dls.gov.ua

 

Читайте также
Другие материалы рубрики