Все, что мы хотели знать о зарплатах чиновников, но стеснялись спросить…

18-04-2019

Интересную информацию обнародовал Офис по финансовому и экономическому анализу в Верховной Раде Украины в свежем исследовании «Анализ оплаты труда государственных служащих в контексте реформирования системы государственного управления».

Проанализированы показатели фонда оплаты труда государственных служащих министерств, центральных органов исполнительной власти, областных и районных администраций Украины в течение 2015—2018 годов. 
Так вот, по новому законодательству о государственной службе должностной оклад должен составлять большую (70%) часть фонда оплаты труда, а стимулирующие выплаты, соответственно, уменьшиться — до 30%. 
В прошлые годы премии были существенным источником дохода министров и их заместителей, а также директоров. Отдельные министерства выплачивали их в размере от 100% до 300% оклада. В Министерстве финансов в 2017 году они достигали 350% от оклада, а в Министерстве экономического развития 230%. А самыми «экономными» были ведомства социальной политики и агрополитики, где премия достигала лишь 50% оклада.
С 1 января этого года заработала норма закона о том, что государственный служащий не может получать в год премию в размере выше 30% его оклада.
В 2018 году ежемесячные доходы руководителей министерств составляли в среднем 67489 грн. Однако не трудно заметить, что некоторые должностные лица получали в месяц со всеми премиями и надбавками лишь 13083 грн, а иные — 93433 грн. 
А вот низшее звено в министерствах, тягловые «лошадки» — специалисты, получали в прошлом году в среднем 14641 грн (при этом средняя по столице в то время зарплата была не намного меньшей — 13600 грн). В то же время ежемесячный доход специалиста стартовал от 10508 грн и не был выше 19794 грн. То есть разница между «первыми и последними» составила 4,6 раза. 
В 2017 году средняя зарплата министра или зама была 52860 грн, а специалиста — 9718 грн. Соотношение между ними тогда составляло 5,4 раза. 
Данный анализ охватывает официальные данные 103 органов государственной власти и органов местного самоуправления; 65000 государственных служащих, базу данных более 84 тысяч показателей.
Как подчеркивает руководитель Офиса Виктор Мазярчук, с финансированием бюджетной программы «Поддержка реализации комплексной реформы государственного управления» имеются большие проблемы. В 2017 году не использовано 205 млн грн, выделенных на реформу госуправления средств, в 2018-м — из 1630 млн грн распределили только 818 млн грн. Плановые средства, выделенные на реформу и в 2019 году, также используются с отставанием.
Еще несколько интересных цифр. В Украине средний уровень заработной платы народных депутатов в 2018 году составляет около 20,5 тыс. грн. Самую высокую оплату труда в месяц в Украине получают министр инфраструктуры (63,2 тыс. грн); министр социальной политики (59,3 тыс. грн); министр внутренних дел (59,2 тыс. грн) и министр обороны (53,8 тыс. грн). Тогда как низкие заработные платы в 2017 году были у министра аграрной политики и продовольствия (17,9 тыс. грн) и у и. о. министра охраны здоровья (29 тыс. грн).
Наибольшее превышение заработных плат министров над средней по стране составляет от 7 до 8 раз (для министров с самым высоким уровнем оплаты труда), а меньше всего — 2,3 и 3,8 раза (для министра аграрной политики и продовольствия и и о. министра здравоохранения соответственно).
В Украине наблюдаются значительные диспропорции в оплате труда руководителей государственных предприятий, на что неоднократно обращала внимание газета «Время». Ежемесячная зарплата руководителя НАК «Нафтогаз Украины» А. Коболева составляет более 1 млн грн, генерального директора ГК «Укр­оборонпром» П. Букина и ПАО «Укрзалізниця» Е. Кравцова — более 500 и 300 тыс. грн. соответственно
Руководители таких предприятий, как ОАО «Одесский припортовый завод», ГП «Южный машиностроительный завод» и КП «Киевский метрополитен», получают заработные платы в диапазоне от 30 до 50 тыс. грн в месяц.
Если сравнивать зар­платы наших высших чиновников с теми, что получают их коллеги в странах Евросоюза, то может показаться, что «наши зарплаты» сравнительно скромные. Однако если мы по­смотрим, во сколько раз зарплаты наших должностных лиц превышают средние заработки по стране, то ситуация окажется просто удивительной.
Например, самые высокие среднемесячные заработные платы в Европе у руководителей предприятий нефтегазового сектора Норвегии (около 77 тыс. евро) и Украины (более 30 тыс. евро), но при этом уровень превышения средней заработной платы по стране кардинально разный: в Норвегии — 16 раз, а в Украине — 136 раз!
Самую высокую заработную плату имеет руководитель предприятия железнодорожного транспорта Велико­британии «Network Rail» — около 80 тыс. евро в месяц, при этом коэффициент превышения над средней заработной платой по стране составляет 38 раз. В Украине руководитель аналогичного предприятия получает около 10 тыс. евро, что почти в 45 раз больше средней заработной платы по стране и является наи­высшим показателем по странам Европы. В Литве заработная плата руководителя предприятия железнодорожного транспорта наименьшая (около 6,5 тыс. евро), а уровень превышения составляет 10 раз.
В сфере оборонной промышленности наи­меньшую оплату труда имеет руководитель ГК «Укроборонпром» (более 16 тыс. евро в месяц), но при этом здесь наибольший коэффициент превышения над средней заработной платой по стране, который отличается от показателей других стран почти в 3 раза.
Как констатируют аналитики, в большинстве стратегических секторов экономики, а именно — нефтегазовом, железнодорожного транспорта и оборонной промышленности, в Украине самые низкие заработные платы руководителей государственных предприятий. Но при этом наибольшие коэффициенты превышения над средней заработной платой по стране, что свидетельствует о значительных разрывах в системе оплаты труда и низком уровне жизни большинства населения.

Елена Зеленина.

Читайте также
Другие материалы рубрики