Выборы-2019-2020: что, когда и по каким правилам?

05-11-2018

Наступающий год – год выборов президента Украины. Очередные выборы главы государства стартуют 30 декабря 2018 года.

Это еще не дата голосования, но не позднее этого дня ЦИК должен объявить о старте выдвижения кандидатов.

Легкие колебания даты
На фоне активности соперников действующая власть заинтересована в сохранении своих позиций. Периодически эксперты вбрасывают в общество повестку «переноса» даты президентских выборов.
Дело в том, что Петр Порошенко стал президентом на внеочередных выборах. Кто не забыл, прошлый раз мы голосовали 25 мая 2014 года, а присягу Петр Алексеевич принял 7 июня того же года. Значит, комментируют эксперты, июнь и нужно считать началом конституционных полномочий нынешнего главы государства.  Таким образом, предлагается, что выборы должны состояться  в воскресенье 9 июня 2019 года. Конституция Украины четко определяет, когда должны быть выборы президента Украины — в последнее воскресенье марта пятого года полномочий действующего главы государства, то есть — 31 марта. Однако 15-я статья Закона «О выборах президента Украины» гласит, что очередные выборы главы государства проводятся в связи с окончанием (!) конституционного срока его полномочий.
Для избирателей это, по сути, ничего не меняет, а вот для тех, кто нацелен побороться за президентское кресло, включая действующего главу государства, дает существенное преимущество во времени для мобилизации своих сторонников. Заинтересованные лица стали готовить представление в Конституционный суд, чтобы он разрешил эту правовую коллизию.
Думается, если «опция» с переносом дня голосования и будет использована, то мы об этом узнаем ближе к декабрю.

Внимание: списки открываются
Следующий год — также год выборов в Верховную Раду, а в 2020 году — очередные выборы в органы местного самоуправления.
Основная проблема: по каким правилам будут проходить выборы в парламент и местные советы? 
Пока действует еще старый избирательный закон. Напомним, что выборы-2014 года проходили по смешанной системе: половина депутатов была избрана по партийным спискам, половина — по мажоритарным округам.  
Однако еще в минувшем году Верховная Рада приняла за основу проект нового избирательного кодекса. Он был зарегистрирован в парламенте этого созыва спикером Андреем Парубием, народными депутатами Леонидом Емцем («Народный фронт») и Александром Черненко («Блок Петра Порошенко»). Документ поддержало минимально необходимое число парламентариев — 226.
Сегодня речь идет о том, чтобы одобрить его в целом уже до Нового года. Как при этом изменятся правила избирательных кампаний?
Среди главных новшеств кодекса — полный отказ от «мажоритарки», которую обещают заменить пропорциональной системой с открытыми списками.
Страна разбивается на 27 больших регио­нальных избирательных округов. Деление — по округу на регион, и только в Киеве и в Днепропетровской области будет два. Партии, как и сейчас, будут формировать общеукраинский список из 450 кандидатов и распределять их по 27 региональным округам. Число депутатов в округе будет зависеть от количества населения. При этом избиратели получат шанс голосовать не только за партию, но и за отдельного кандидата. В бюллетене избиратель увидит фамилии тех, кто будет представлять в Верховной Раде конкретный округ. Будет две строчки: в одну нужно будет записать номер партии, в другую — номер кандидата от нее. Таким образом, чтобы попасть в парламент, недостаточно будет победы только партии на выборах — нужно будет обойти в списке также и своих однопартийцев.  
Кроме того, исчезает даже понятие «первая пятерка», которая получала ранее гарантированные кресла в Раде. Так, лидер списка может «пролететь мимо» парламента, если за него лично не захотят голосовать.  От региона могут пройти в Раду минимум 5 представителей. Теоретический максимум — 17. 
Второе важное изменение — уменьшение проходного барьера с 5% до 3%-4%. Это, по мнению авторов, позволит увеличить в ВР число фракций за счет «малых» партий. Для участия в предвыборной гонке партии должны будут перечислить на спецсчет ЦИК 2 млн. грн. Если за партию отдадут свои голоса хотя бы 2% избирателей, деньги вернут.
Как будет выглядеть избирательный бюллетень, если на данный момент в Украине зарегистрировано 353 партии, — вопрос. Однако у нас реально действует лишь каждая пятая. Остальные 80% существуют лишь на бумаге. К такому выводу пришел Комитет избирателей Украины, проанализировав активность политических сил. Можно предположить, что у «спящих» и «слабых» партий не хватит возможностей для участия в выборах. И реально в бюллетени, по прогнозу автора этих строк, попадут от 50 до 70 партий (а то и меньше!).
Другим интересным нововведением пропорциональной системы станет избирательная квота. Это количество голосов, которое необходимо собрать для получения одного мандата. Определяется оно с помощью специальной формулы — число избирателей, проголосовавших за партии, которые в масштабах страны преодолевают барьер, будут делить на 450 — количество депутатских мест в парламенте.
Допустим, избирательная квота — условно 150 тысяч голосов избирателей. Если в одной из областей партия набрала 500 тысяч голосов, то этот результат делится на 150 тысяч, что дает три  мандата. Оставшиеся 50 тысяч голосов уходят в общую «копилку» партии, которые составят так называемые компенсационные мандаты. Их получают первые номера первоначального общего списка партии, которые, по сути, не занимались личными избирательными кампаниями, а агитировали за политсилу по всей стране
Сохраняется ли возможность для самовыдвижения в Верховную Раду? В соответствующем разделе о порядке выдвижения проекта нового Избирательного кодекса говорится только о выдвижениях со стороны партий.

Новый избирательный кодекс: принять нельзя оставить?
По проекту нового избирательного кодекса (если он будет одобрен в целом во втором чтении) выборы депутатов в городской (города с количеством избирателей более 90000 человек), областной советы проводятся на основе пропорционального представительства с открытыми списками в многомандатных избирательных округах.
На выборах в облсоветы и горсоветы больших городов (свыше 90 тыс. избирателей)  будет возможность для желающих баллотироваться путем самовыдвижения. Граждане Украины, которые имеют право быть избранным депутатами городского, областного совета, могут самовыдвигаться в отдельном многомандатном избирательном округе по выборам депутатов соответствующего совета в форме избирательного списка независимых кандидатов. Для этого придется подать в соответствующую городскую, областную избирательную комиссию совместное заявление о желании быть выдвинутыми кандидатами в этом округе. В совместном заявлении о самовыдвижении отмечается представитель из числа независимых кандидатов, уполномоченный представлять интересы указанных кандидатов в главной избирательной комиссии соответствующих местных выборов. Количество кандидатов, которые самовыдвигаются как избирательный список независимых кандидатов, может включать не менее пяти и не более двенадцати кандидатов. Чтобы попасть в депутатское кресло, им нужно набрать избирательную квоту (о которой говорилось выше). 
При таком раскладе и с такими условиями процесс самовыдвижения становится не просто очень трудным, он практически не оставляет шансов на успех.
Проблема принятия нового избирательного кодекса зависит от воли народных депутатов, которым в ближайшее время предстоит решить, где в вопросе, вынесенном нами в подзаголовок этой части статьи, поставить запятую.
По международным стандартам менять избирательную систему можно не менее чем за год до старта избирательной кампании. То есть, если Рада до конца этого года проголосует новый избирательный кодекс, ЦИК еще успеет обучить членов избирательных комиссий, а население — разобраться в тонкостях новой избирательной системы. Если новый избирательный кодекс не будет принят данным составом парламента, то выборы пройдут по старому законодательству.

Елена Зеленина.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики