За несоблюдение правил перевозки детей будут штрафовать

28-11-2019

В Украине ввели штрафы за несоблюдение правил перевозки детей в автомобилях. Теперь сумма штрафа может составить 850 грн. Но ни участникам дорожного движения, ни сотрудникам патрульной полиции до конца не понятно — что считается нарушением этих правил. 

Ежесуточно в Украине погибают в среднем девять человек
За последние годы в Украине значительно выросло количество автомобилей на дорогах. С увеличением транспортных средств вверх поползли и показатели дорожно-транспортных происшествий. Согласно статистике, предоставленной патрульной полицией, количество ДТП с пострадавшими в текущем году по сравнению с 2018 г. выросло на 5,6% и составило 21033 случая. В них погибли 2716 человек, что на 2,5% больше, нежели в предыдущем году. Зафиксирован резкий скачок ДТП с пострадавшими в прошлом месяце (октябре) по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года на 6,6%. Общее число дорожно-транспортных происшествий по Украине за октябрь составило 2460 случаев, в результате которых погибли 328 человек (+ 8,8%). Ежесуточно в Украине погибают в среднем девять человек и около 80 получают травмы разной степени тяжести. И это только официальная оперативная статистика, которая, по словам вице-президента ГО «Товариство учасників руху» Виктора Козориза, учитывает лишь количество погибших на месте аварии и не отражает тех, кто скончался во время госпитализации и на больничных койках, что еще добавляет 15—18 процентов к указанной цифре. 
Что же касается Харькова, то по количеству ДТП он уступает Киеву, но при этом остается среди лидеров в Украине. В октябре этого года по области было зафиксировано 1100 ДТП (+10,8%), в которых пострадал 171 человек (+12.5%), из них 17 погибли, что превышает показатели прошлого октября более чем на 40! процентов. По словам Виктора Козориза, ситуация на дорогах становится неуправляемой. Всего за десять месяцев на дорогах Харьковщины погибли 140 человек (+22.8%), травмированы 1742. Практически 70% всех ДТП, происходящих в Харьковской области, концентрируются в Харькове. Наиболее распространены столкновения, на втором месте — наезд на пешехода. Все те мероприятия, которые направлены на улучшение положения дел на дорогах со стороны патрульной полиции и организаций, призванных обеспечивать безопасность движения, не приносят положительных результатов. «Есть государственная стратегия безопасности дорожного движения, на которую выделяются огромные средства, но результатов она пока не принесла», сказал Козориз.
Законодатель отреагировал на сложившуюся ситуацию ужесточением наказаний за несоблюдение некоторых правил дорожного движения. Так с января следующего года вводится уголовная ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также вводятся штрафы за перевозку детей без соблюдения надлежащих правил. Отныне за несоблюдение ПДД, которые предусматривают, запрет на перевозку детей, рост которых меньше 145 см, или не достигших 12-летнего возраста, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования автокресел или специальных приспособлений, водитель будет оштрафован. Размер штрафных санкций составляет 30 необлагаемых минимумов доходов граждан — 510 гривен, за повторное нарушение в течение года — 50 необлагаемых минимумов, или 850 гривен. В теории выглядит неплохо, но как это нововведение будет работать на практике? 

У патрульной полиции ответов нет
Безусловно, о безопасности детей заботиться необходимо. «Автокресло — это такая же необходимость, как и множество других привычных для нас вещей. Например, одевать, кормить, водить в школу ребенка. Все государства Европы имеют большие штрафы за невыполнение аналогичного правила. Почему ребенка нельзя сажать на руки или пристегивать обычным ремнем безопасности для взрослых? Потому что ребенок пострадает первым. Это физиология», — считает начальница отдела по связям с общественностью УПП в Харьковской области Марина Кульбачная. «Конечно, кресла для детей — это хорошо, ведь безопасность превыше всего», — говорит Сергей Старцев, председатель Харьковского областного отделения профсоюзов таксистов Украины. Но! Он считает, что много непонятного. По его словам, в законе масса «дыр», которые дают право автомобилистам, в случае наложения на них штрафов, в дальнейшем их оспаривать в судебном порядке. Во-первых, в законе сказано, что для перевозки ребенка автомобиль должен быть оснащен спецсредствами, а что считать спецсредствами, не сказано. По сути, это может быть специальный бустер (подушка, которая кладется на сиденье автомобиля и приподнимает ребенка на определенную высоту), а может и мешок с картошкой. Во-вторых, это правило противоречит другим правилам дорожного движения, например: есть правило, которое разрешает ездить водителю и пассажирам непристегнутыми, если автомобиль не был оборудован ремнями безопасности на заводе-изготовителе, или в правилах, если дословно читать, сказано, что нельзя перевозить детей без специально оборудованного места на переднем сиденье… как это понимать? На заднем сиденье, получается, можно? И никаких объяснений нет. Далее в правилах сказано, что полицейский не может останавливать автомобиль, если водитель не совершил нарушение, и это принципиальный момент, нельзя просто остановить машину с целью посмотреть, что там внутри. Как сотрудник полиции определит, что в машине ребенок, и, соответственно, оштрафует водителя, сам не нарушив закона, если большинство машин затемнены или заклеены наклейками. Еще один вопрос — как пристегнуть грудного ребенка? Или его можно перевозить только на общественном транспорте? Что же касается конкретно такси, здесь тоже не все понятно. Действующим законом предусмотрено, что клиенты такси могут не пристегиваться, но ведь ребенок также является клиентом… В полиции ответить на эти вопросы не могут. Марина Кульбачная честно призналась, что у патрульной полиции на подобные вопросы пока ответов нет. Также у них нет четких указаний относительно того, что подходит под определение «специальные приспособления», а что нет. «Мы находимся в процессе выяснения этой нормы», — сказала она.
Сергей Старцев считает, что, возможно, стоило более детально продумать, как лучше эту норму воплотить в жизнь? По его мнению, правильнее было бы не распространять данное правило на водителей такси или, по крайней мере, ответственность за невыполнение данной нормы, в том числе уплату штрафа, возложить на родителей, а не водителя. В противном случае таксистам будет проще отказаться выполнять подобный заказ по ряду объективных причин, например не каждый согласится занимать место в багажнике креслом для детей. Поскольку даже одно занимает минимум половину багажного отсека, а их, в идеале, надо возить хотя бы два. В зависимости от возраста и роста ребенка — разные кресла. При этом мы не рассматриваем вариант, когда надо везти, к примеру, троих детей. Как быть в этом случае? В конечном счете это отразится на потребителе услуги в виде удорожания цены за нее и увеличения времени на ожидание экипажа. 
Сейчас сложно сказать, удастся ли сократить число жертв посредством нововведений или нет. К примеру, предыдущее увеличение штрафов за вождение в нетрезвом виде ожидаемых результатов не принесло, даже наоборот. По словам Марины Кульбачной, количество ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, вопреки ожиданиям и здравому смыслу, выросло почти на 20%. Несмотря на то, что на сегодня штраф за вождение в пьяном виде — максимальный из возможных и составляет 10200 грн. 

Сергей Савченко, Игорь Григоров.

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики