За задержку зарплаты хотят штрафовать

08-11-2018

Разговоры о нарушениях прав работников, выражающихся в задержках заработной платы, ведутся уже давно. Наверное, с момента обретения Украиной независимости.

Давно уже существуют и меры воздействия на работодателей, грешащих этими нарушениями. На сегодняшний день за просрочку выплаты зарплаты предусмотрены, в частности, штрафы в размере от одной до трех минимальных зарплат, а в отдельных случаях и уголовная ответственность — можно «присесть» на нары на парочку лет. Правда, нам неизвестны случаи, когда бы эта мера наказания была к кому-нибудь применена. То есть, вполне можно признать этот закон не действующим. Что же сподвигнуло Минсоцполитики изменить ситуацию в современных реалиях на законодательном уровне? Наших работодателей хотят наказывать за задержку выплат зарплаты в более, с точки зрения министерства, жесткой форме. То есть, гривней. Министерство социальной политики подготовило и предоставило на суд общественности законопроект, согласно которому, в случае, когда зарплата задерживается на пятнадцать дней и более, с пятнадцатого дня начинается начисление штрафной пени на работодателя. Документ уже опубликован на сайте Минсоцполитики для всеобщего обсуждения. Желающие изучить его подробно вполне могут это сделать самостоятельно. Мы же решили остановиться на анализе некоторых его аспектов.

Кратко о главном

Итак, согласно информации Директората норм и соцстандартов достойного труда министерства (надо же, есть и такой, оказывается!) нововведений в данном направлении аж три! Во-первых, работник, которому на 15 дней задержат выплату положенных ему (читай, заработанных честным трудом) денег, может на вполне законных основаниях не являться на рабочее место, правда, предупредив об этом работодателя за два дня до первого невыхода. В этом случае его не смогут уволить за прогулы. И даже более того, за каждый день его отсутствия работодатель обязан будет начислять ему не менее двух третей его заработной платы исходя из среднемесячного размера последней за последние полгода. Во-вторых. Через пятнадцать дней за каждый день просрочки по выплате за начисленную, но не выплаченную зарплату насчитывается штраф, или пеня (если хотите), в размере учетной ставки Нацбанка. То есть 18% годовых. Чтобы было понятно, сколько это в дензнаках, объясняем: при задержке на один месяц минимальной заработной платы, которая сегодня составляет 3723 грн, заработок увеличится аж на… 27 грн! Колоссально! Ну и, наконец, в-третьих. В случае банкротства предприятия работник должен будет получить три своих месячных зарплаты. Вот, правда, непонятно — это с учетом уже неполученных или без?
Что мы с этого имеем?
Ну что ж. Более полную информацию, как мы уже говорили, любой желающий сможет найти на сайте Минсоцполитики, а мы давайте все вместе подумаем: а что мы с вами, как говорят в Одессе, с этого имеем? Наше мнение совпадает с мнением экспертов, которые считают, что эффект для работников будет весьма незначительный, поскольку сумма пени, мягко говоря, небольшая, во-вторых, если бизнес идет плохо и денег у предприятия или фирмы на счету нет, то от дополнительных санкций к работодателю они вряд ли появятся. Ну и, наконец, мало кто из работников при задержке зарплаты захочет конфликтовать с начальством, демонстративно не выходя на работу, понимая, что возможны «ответные меры». Впрочем, по мнению юриста Владимира Столитнего, получение права не работать, пока не вернут задолженность по зар­плате, может стать серьезным рычагом давления на работодателя. Правда, при условии, что забастует весь цех или отдел, а не одиночка. Все верно. Как писал поэт: «Голос единицы тоньше писка. Кто его услышит? Разве только жена. И то, если не на базаре, а близко».


Вопросы и ответы

Так или не так, но Минсоцполитики продумало и вариант отсутствия денег на счету работодателя-должника. Отныне, задолжавший зарплату субъект имеет право взять целевой банковский кредит для выплаты долгов по зарплате. 
Вопрос, а захочет ли работодатель добровольно попадать в долговую кабалу, рискуя потерять весь бизнес. Впрочем, это не единственный вопрос. Так, например, представленный законопроект предусматривает создание Реестра работодателей, нарушивших установленные сроки выплаты работникам заработной платы. Реестр должен быть создан, по мнению министерства, центральным органом исполнительной власти, т.е. Кабмином, а порядок ведения реестра возлагается на местные органы исполнительной власти, однако не обозначено, кто конкретно будет за этим следить. Или, может быть, предполагается создание какого-то специального органа, отдельного бюро или комитета, назовите, как хотите, который будет осуществлять контроль за ведением этого Реестра? Значит, надо будет еще увеличить армию чиновников, сидящих на нашей шее? Уж для них-то зарплата всегда найдется во­время, будьте покойны! Далее. А каким образом данные для реестра будут собираться? Работник, не получивший своевременно зарплату, должен будет приносить справку с предприятия о том, что, дескать, оно (предприятие) нарушило закон? Верится с трудом. Да и кто, скажите, сможет помешать предпринимателю закрыть производство, уволив взбунтовавшийся коллектив по статье «сокращение производства» (а что, имеет право)? А через, скажем, месяц, запустить его вновь, набрав новые кадры. Одним словом, вопросов много. Вот только, кому их задавать? И кто на них будет отвечать?
Мы решили спросить непосредственно у «родителей» законопроекта и позвонили в Директорат норм и стандартов достойного труда при Министерстве социальной политики Украины, по номерам телефонов, указанным на их официальном портале. Среди набранных были — номер генерального директора Кузового Юрия Витальевича, а также экспертных групп по вопросам трудовых отношений и оплаты труда в бюджетной сфере. В ответ были слышны лишь гудки, и только на один звонок ответил женский голос и сообщил, что это поликлиника…
Как-то так сложилось, что в нашей стране никто ни за что не отвечает. А если добавить, что закон в случае его принятия Верховной Радой вступит в силу только с первого января двадцатого года, возникает подозрение, что те, кто озаботился проблемами и правами трудящихся, скорее всего, вообще отвечать ни за что не собираются.
Конечно, проблема задержки заработной платы на сегодняшний день очень актуальна и требует решения. Но способен ли решить ее предложенный законопроект и в какой мере? Вопрос остается открытым.

Сергей Савченко, Игорь Григоров.

Читайте также
Другие материалы рубрики