Здоровье не купишь — денег не хватит

10-01-2019


Здоровье — это всегда актуально. И здоровый образ жизни, к сожалению, не панацея, многим приходится для поддержания нормального состояния применять лекарственные средства. 
А для некоторых медикаменты жизненно необходимы. И в связи с этим часто в нашу редакцию читатели обращаются с вопросами по поводу ценообразования на лекарственные средства, с жалобами на дороговизну препаратов и постоянный рост цен на них. И хотя не раз в разных средствах массовой информации этот вопрос поднимался, однозначного ответа на него до сих пор нет. С запросом на информацию мы обратились в Управление охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации.  Среди вопросов были, в частности и такие:
- почему постоянно происходит рост цен на препараты импортного производства при относительно стабильном курсе национальной валюты?
- почему цены в разных аптеках отличаются иногда в разы? В одном из заданных читателями вопросе фигурировал препарат Аримидекс и суть его состояла в следующем — почему в одной аптеке он стоит 940 грн. за 1 упаковку, а в другой — больше 2000 грн.
- есть ли документы, регулирующие наценку на лекарственные средства и если есть, то какие?
К сожалению, из Управления охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации нам ответили, что данные вопросы не входят в их компетенцию. И перенаправили наш запрос в главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области.
Из ответа, полученного из этой инстанции, следует, что деятельность аптек регулируется несколькими законодательными актами. Во-первых, это Закон Украины «О ценах и ценообразовании», согласно которому субъекты хозяйствования, к коим относятся и аптеки, при осуществлении хозяйственной деятельности используют свободные и государственные регулируемые цены. Свободные цены устанавливаются ими самостоятельно по соглашению сторон на все товары, кроме тех, к которым применяется государственное регулирование. 
Так что с лекарственными средствами — на какие препараты цены свободные, а на какие регулируются государством?
Из ответа Госпродпотребслужбы следует, что государственное регулирование цен применяется к лекарственным средствам, которые включены в Национальный перечень основных лекарственных средств и к тем, которые включены в Перечень международных непатентованных наименований лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Регулирование осуществляется согласно постановления КМУ от 17.10.2008 №955 «О мерах стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» и постановления КМУ от 09.11.2016 №862 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства».
Постановление №955 устанавливает на лекарственные средства, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и обязательного минимального ассортимента лекарственных средств для аптечных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов, предельные снабженческо-сбытовые надбавки не выше 10%, начисляемых к оптово-отпускной цене с учетом налогов и сборов, а предельные торговые (розничные) надбавки не выше 25%, начисляемых к закупочной цене с учетом налогов;
на лекарственные средства, оптово-отпускные цены на которые внесены в реестр оптово-отпускных цен на лекарственные средства и медицинские изделия, которые приобретаются полностью или частично за счет средств государственного и местных бюджетов, предельные снабженческо-сбытовые надбавки не выше 10%, начисляемых для лекарственных средств с учетом налогов и сборов. При этом фактический размер оптово-отпускной цены на каждую лекарственную форму, дозировку, потребительскую упаковку лекарственного средства не должен превышать размера внесенной в указанный реестр оптово-отпускной цены в гривне;
на лекарственные средства, включенные в перечень международных непатентованных названий лекарственных средств, указанного в постановлении Кабинета министров Украины от 9 ноября 2016 №863 «О введении возмещения стоимости лекарственных средств» предельные снабженческо-сбытовые надбавки в размере 10%, начисляемых к оптово-отпускной цены с учетом налогов и предельные торговые (розничные) надбавки в размере 15%, начисляемых к закупочной цены с учетом налогов.
Препарат Аримидекс, как следует из ответа Госпродпотребслужбы, ни в какие перечни не входит, стало быть цена на это лекарственное средство назначается в режиме свободного ценообразования. 
То есть, это, вероятно, можно понимать так: в зависимости от аппетитов аптекарей.
И все бы ничего, да вот только оба этих перечня, и национальный, и международный, а также список программы «Доступные лекарства» не могут удовлетворить в качественных и доступных препаратах потребностей людей, страдающих различными заболеваниями, в том числе и тяжелыми, неизлечимыми, редкими. Ведь после того, как был опубликован Национальный перечень, выяснилось, что многих препаратов для лечения онкозаболеваний там просто не оказалось. А ведь это одни из самых дорогостоящих препаратов. Их стоимость может составлять и десятки, и сотни тысяч гривен. Что делать таким больным — этот вопрос задать, по сути, некому. И даже понимая, что реформирование сферы здравоохранения есть процесс долгий и трудный, рассчитанный не на один год, все-таки в первую очередь реформаторам нужно думать о тех, кто ждать не может, кто просто не доживет до того времени, когда система обеспечения лекарствами нормализуется. А ведь в нашей стране количество людей с онкологией уже превысило миллион человек, и каждый год регистрируется более 100 тысяч новых случаев. Зато в Национальный перечень внесены препараты, направленные на борьбу с малярией. Может быть, малярия для Украины это очень актуально, просто мы чего-то не знаем? 
Конечно, свыше 400 наименований лекарств в Национальном перечне, около 200 препаратов в программе «Доступные лекарства» — все это впечатляет, за это спасибо. Многие этим пользуются. Но что делать с тем, что в Украине многие препараты стоят дороже, чем за границей? Ограничить рентабельность этого рынка на государственном уровне? Расширить перечень лекарств, цена на которые подлежит государственному регулированию? Запретить отпуск препаратов без рецепта врача? Увеличить конкуренцию, снизить налоги? Бороться с дороговизной лекарств пробовали многие. И ни у кого это не получилось в достаточной мере. Пожалуй, одним из шагов, который смог бы изменить ситуацию в этом вопросе, могло бы стать всеобщее медицинское страхование — добровольное или обязательное, как это сделано в странах Евросоюза. Когда стоимость лекарств, выписанных врачом, полностью или частично покрывается медстраховкой. Например, в Германии для детей до 18 лет любые прописанные процедуры и медикаменты полностью бесплатны, а для взрослых, в большинстве случаев, за прописанные лекарства нужно уплатить 10% от счета, но максимум 10 евро и минимум 5 евро. Но введение страховой медицины все откладывается и откладывается. К тому же наши чиновники способны извратить любое, даже самое лучшее начинание. И вместо лекарств, жизненно необходимых по медицинским показаниям, мы получим только самые дешевые медикаменты. А ведь так хочется, чтобы Украина стала страной, в которой болеть — не страшно.

Наталья Залевская, корреспондент

В ТЕМУ

Аптеки зарабатывают на людях в разгар эпидемий

В Минздраве уже давно заостряют внимание на том, что аптеки превратились в супермаркеты и наживаются на болезнях украинцев. 
Руководитель Государственного фармакологического центра Министерства здравоохранения Виктор Чумак рассказал, как обстоят дела в аптеках Украины во время эпидемий. Эксперт сообщил, что зимой вместо того, чтобы продавать нужные лекарства, аптеки пытаются «впарить» то, что подороже. Кроме того, в разгар эпидемий аптеки постоянно повышают цены на лекарства и так вплоть до начала лета, когда сезон болезней заканчивается. Все это идет в разрез с государственными правилами установки цен на лекарства. «У нас цены традиционно поднимаются в четвертом квартале, ежегодно. Здесь есть и объективные причины — курсовые колебания не сразу отражаются на ценах. Есть и другие причины — летом цены, например, падают, потому что люди мало болеют. Но осенью всегда идет эпидемия — или простуда, или инфекционные заболевания, или грипп. И это сезонная вещь — цены на лекарства подскакивают, держатся до лета и не падают. Затем немного снизятся, а потом резко могут еще больше подняться» — сообщил эксперт.
Причиной таких колебаний в цене Чумак считает отсутствие контроля соблюдения протоколов провизора. По подсчетам Чумака, за год — с ноября 2017 по ноябрь 2018, цены поднялись на 21%. И это без учета лекарств от гриппа, на которые цены выросли почти на четверть. «Есть так называемые протоколы провизора и, согласно этим протоколам, соблюдение которых должна контролировать, но не контролирует Гослекслужба, есть четкий алгоритм, по которому должен действовать работник аптеки, какие вопросы задавать о симптоматике пациенту — и он ориентируется и может вам предложить лекарственное средство. Но, к сожалению, этого не придерживаются» — добавил Чумак.

 

 

Читайте также
Другие материалы рубрики