Земля на продажу: технически — да, политически — нет

13-04-2018

Руководство страны хочет передать на места управление землей. Предполагается, что передача полномочий по распоряжению землями за пределами населенных пунктов объединенным территориальным общинам усилит их институциональную способность и сформирует экономическую и справедливую модель использования земельных ресурсов.

 

— В конце прошлого года президент в очередной раз подготовил законопроект, но он был депутатами провален (и уже не подлежит рассмотрению в Комитете), — говорит директор ООО «Характерник», председатель общественной организации «Союз землеустроителей Харьковщины» Роман Леонов. — При этом руководство Кабмина передает землю сельхозназначения объединенным территориальным громадам. Что теоретически лучше, чем никак. А практически — это не более и не менее, чем предвыборная кампания…
За время независимости были реализованы различные форматы распределения полномочий в сфере земельных отношений. В парламенте зарегистрировано несколько законопроектов, которыми предлагается решение вопроса передачи полномочий распоряжения землями ОТО, однако ни один из них до сих пор не был проголосован. Учтем, что за границами населенных пунктов имеются не только земли сельхозназначения, но и водного, промышленного фондов, которые никуда пока не передаются. Они как были в распоряжении госорганов, так и остались. Хотя вопрос передачи полномочий по распоряжению землями на места является безальтернативным. Это необходимо не только из-за общенационального курса на децентрализацию, но и для формирования прозрачной архитектуры земельных отношений. В Украине уже создано 665 объединенных территориальных общин (ОТО). Общая площадь их территорий составляет 161108 кв. километров. И проживает здесь 5,7 млн жителей, из которых почти две трети — сельское население. 
— В рамках директивы правительства земля будет предаваться только объединенным громадам, — отмечает Роман Николаевич. — Остальным не положена земля за границами населенного пункта. Может быть, Кабмин так хочет заставить громады объединяться? Но это получаются «мышиные бега», которые не определяют жизнь здорового государства… 
Как заявил недавно глава представительства Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, Международный валютный фонд считает, что «время ввести в Украине рынок земли уже пришло». Но последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года. И в течение четырех лет Фонд должен был выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. При этом в сентябре 2017 года министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что проведение земельной реформы в Украине больше не является обязательным условием для получения очередного транша от МВФ. А 7 декабря Верховная Рада приняла закон, которым мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения (он действует с 2002 года) продлевается до 2019 года. 
Предполагается, что продление моратория провоцирует тенизацию земельных отношений. Хотя оппоненты немедленного снятия моратория на куплю-продажу сельхозземель утверждают, что его отмена грозит массовой скупкой земли у крестьян за бесценок. Ведь отсутствуют надлежащие законодательные акты, не завершена инвентаризация земель, не устранены коррупционные схемы, не реформирована судебная система… С другой стороны, открытие рынка земли может обеспечить стремительный рост экономики Украины, привлечет миллиард­ные инвестиции и даст украинцам возможность полноценно распоряжаться своими участками (паями). Ведь земельный рынок — это один из самых главных факторов, влияющих на развитие экономики государства. Но здесь есть еще вопрос цены. 
— Этот вопрос как раньше был политическим, а не экономическим,  так им и остается, — говорит Роман Леонов.— При этом и сегодня тысячи гектаров земель разного целевого назначения переходят из рук в руки. 
Получается, что технически государство готово к продаже земли, но политически — нет. Популисты говорят, что придут богатые люди, скупят всю землю и уничтожат село. Хотя, по статистике — не более 10–20 проц. селян хотят продать свои паи. Причем в большей степени это те люди, которым земли достались по наследству. Например, если они уже живут в городах и им это все не нужно… 
На Западе земельный участок стоит от 3 тысяч до 50 тысяч долларов за гектар. Ориентировочная средняя цена пахотного гектара в Украине, по состоянию на 2017 год, составляет 20 тысяч гривен. Но примеры соседних стран показывают, что стоимость земли после открытия рынка возрастет минимум в 3-6 раз за первые два-три года. У нас сегодня стоимость паев оценивается в 500-600 долларов за 1 га. (Хотя есть и по 300 долларов). Причем в Украине земель более 41 миллиона гектаров. За последние 25 лет в Украине приводилась несистемная информация об уровне цены на земли сельскохозяйственного назначения. И они значительно отличаются — от ящика водки за пай сельхозземель до 10 тысячи долларов США за 0,01 га в пригородной зоне. Однако в нынешних условиях низкой платежеспособности потенциальных покупателей цена на землю, к сожалению, будет самой низкой. Потому что напрямую купить земельный пай, пока действует мораторий, невозможно. Здесь используются теневые схемы. А риски не могут не удешевлять стоимость земли. 
Бесспорно, будущее украинского села должно быть за фермерами, а не олигархами. Для этого государство должно поддерживать фермерские хозяйства доступными кредитами для развития и расширения агропроизводства. Хотя пока, к сожалению, государственную поддержку преимущественно получают агрохолдинги, владельцы которых, как правило, — чиновники. По данным социологической группы «Рейтинг», почти 75 проц. украинцев выступают против продажи земель сельскохозяйственного назначения и лишь 19 проц. — за. Скорее всего это потому, что люди помнят печальный опыт ваучеризации (приватизации) объектов промышленности, когда каждый из нас получил «кусок государственного имущества». В результате «бумажка» досталась нам, а государственное имущество, большей частью, — олигархам. Подавляющее большинство сельской общины считает, что сегодня к внедрению цивилизованного рынка земли не готовы ни население, ни государство. В определенной степени подготовились только транснациональные корпорации и те украинские олигархи, которые способны вывести свои капиталы из оффшоров. 

Аркадий Генкин, 
специальный корреспондент

Фото автора.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики