«Золото» партий

На днях Украина получила от GRECO (Орган Совета Европы по антикоррупционному мониторингу «Группа государств против коррупции») положительное заключение по закону о бюджетном финансировании политических партий.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины, глава делегации Украины в GRECO Александр Данилюк.
Целью данного закона является помощь «партийному строительству» в Украине, невозможность «прихватизировать» партии со стороны большого бизнеса, а также желание обезопасить оппозиционные структуры от возможного давления власти. 
Итак, уже с первого июля 2016 года следующего года партии должны получить средства на свою уставную деятельность. 

Пан, открой… кошелек
Напомним, что осенью Верховная Рада приняла закон о бюджетном финансировании политических партий, который предусматривает право политических партий на бюджетное финансирование действующих парламентских партий. А в дальнейшем и тех политических сил, которые на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов набрали не меньше 2% голосов избирателей.
Ежегодный объем госфинансирования партий составит две сотых размера минимальной зарплаты (сейчас минимальная зарплата равна 1378 гривням), умноженных на количество избирателей, принявших участие в голосовании на последних парламентских выборах (на данный момент это примерно 35 миллионов человек).
Также предусмотрено частичное возмещение расходов партий на предвыборную агитацию на парламентских выборах, как это было в 2006 и 2007 годах.
Закон ограничивает источники финансирования партий, предвыборной агитации, а также суммы годового взноса в пользу партии от одного лица (со стороны юридических лиц — не более 800 минимальных зарплат (сейчас — 1,1 млн. гривен), со стороны физических лиц — 400 минимальных зарплат (сейчас — 551 тысяча гривен).
Более того, новый закон разрешает финансирование украинских политических сил со стороны международных организаций и, так сказать, идейных коллег из-за рубежа (ино­странных политических партий или блоков). Единственное условие — спонсоры-нерезиденты должны быть зарегистрированы в Европейском союзе.
Допускается спонсорство со стороны благотворительных, общественных и религиозных организаций, если они зарегистрированы в Министерстве юстиции.
Партии обязали публично отчитываться, кто им дает деньги.
Они должны каждые три месяца подавать всю информацию о движимом и недвижимом имуществе, имеющихся объемах средств, ценных бумагах, финансовых обязательствах. Предоставляется также полная информация о каждом взносе в пользу партии или ее местной организации, включая данные о личности донора средств и размере взноса. Также будет обнародована информация об осуществлении каждого платежа со счетов партии на определенные потребности, с указанием получателя средств и целевого назначения. 
Все отчеты должны быть размещены в свободном доступе на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции. 
— Таким образом, созданы условия для двойного контроля: со стороны уполномоченного государственного органа и со стороны общественного сектора. Украинский закон соответствует всем рекомендациям, которые дало GRECO, — отметил Александр Данилюк. — Важно, чтобы этот процесс был максимально прозрачным, эффективным, чтобы электронные реестры были многофункциональными, как, например, это сделано на сайте Британской избирательной комиссии. Ибо есть примеры в Европе, когда закон формально принят, а раскрытие информации происходит довольно неудачным способом. Например, с помощью сканирования бумажных отчетов, что в принципе делает невозможным поиск информации, как для журналистов, так и для Национального агентства. 

Гладко было на бумаге...
Как сообщается, в бюджет-2016 должны быть заложены соответствующие средства, как на финансирование партий, так и на деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 
Предполагается, что первые финансовые отчеты партии должны предоставить агентству для размещения в открытом доступе на специальном веб-ресурсе уже до 1 апреля наступающего года.
Сколько же на самом деле необходимо средств на содержание одной партийной структуры? Эксперты называют разные цифры: от 2 млн. гривен до 2–5 млн. долларов. Конечно, в период избирательных кампаний эти затраты увеличиваются в несколько раз. 
По данным гражданской сети «Опора», фонды политических партий на выборах в парламент в 2014 году составили:
«Батьківщина» — 109,5 млн. грн., из них свои средства — 2 млн. грн., 107,5 млн. грн. — добровольные взносы;
«Оппозиционный блок» — 106,4 млн. грн., из них 93,5 млн. грн. — свои средства, 12,9 млн. грн. — добровольные взносы;
«Блок Петра Порошенко» (БПП) — 97,4 млн. грн. — собственные средства;
«Народный фронт» (НФ) — 93,6 млн. грн.: 92,4 млн. грн. — свои средства, 1,3 млн. грн. — добровольные взносы;
Радикальная партия Ляшко — 93,3 млн. грн.: 69,9 млн. грн. — свои средства, 3,4 млн. грн. — добровольные взносы;
«Самопомощь» — 27,4 млн. грн.: 23,8 млн. грн. — свое, 3,6 млн. грн. — добровольные взносы.
Если пересчитать количество депутатов, прошедших в Раду на потраченные средства, то для «Батьківщины» каждый мандат обошелся в 6,4 млн. грн. Для «Оппозиционного блока» — 3,9 млн. грн., БПП — 3,3 млн. грн., «НФ» — 1,5 млн. грн., Радикальной партии Ляшко — 1,5 млн. грн., «Самопомощи» — 0,9 млн. грн.
Практически 90% всех денег, официально выделенных на избирательную кампанию, пошли на рекламу в СМИ. Это не удивительно, поскольку эта статья расходов и ранее легко контролировалась со стороны фискальных органов, и партии вынуждены тратить на агитацию в печати и на ТВ средства избирательных фондов.
Узнать реальный дебет-кредит наших партий весьма затруднительно, даже если они станут выполнять все требования нового законодательства. Ведь всегда можно не проводить те или иные затраты через официальную бухгалтерию — в стране достаточно много гуляет теневой наличности. К тому же можно открыть счет на имя любого физического лица, не обязательно известного в политических кругах.
Не будем забывать, что, кроме финансовых затрат, партии используют и иные опосредованные ресурсы для своей деятельности. К примеру, «партии власти» всегда могут воспользоваться административным ресурсом, на их имидж работают СМИ и средства местных бюджетов. Посему, надо полагать, что надежды на деолигархизацию украинской политической системы несколько преувеличены.

Новенькие в ауте?

Трудно поверить, что теперь парламентским партиям «на круг» хватит 220 млн. грн., которые ожидается выделить из бюджета во втором полугодии 2016 года.
Отношение в украинском обществе к такому способу противодействия коррупции неоднозначное. Многие избиратели недоумевают, почему они должны оплачивать деятельность далеко не бедных политиков из своего кармана.
Согласно социологическим опросам, уровень доверия к партиям снижается.
Как свидетельствует директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, 50% избирателей в Украине и 65% на Донбассе на минувших выборах «не нашли своей партии». 
В Украине по состоянию на октябрь 2014 года насчитывалось порядка 225 политических партий. 70% украинцев не доверяют ни одной из них вообще. 
И еще один важный момент. Конечно, хорошо, что с помощью этого закона партийная система Украины станет более определенной и структурно предсказуемой. 
Однако, с другой стороны, «раскрутить» новый политический проект, конкурируя с партиями, которые получают финансирование и из бюджета, и из «теневых» источников, для новых политических объединений граждан будет очень сложно. Не произойдет ли своеобразная консервация нынешней партийной системы, которая станет еще более закрытой для новых идей и политических проектов?

Елена Зеленина.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики