Украина договорилась с Азербайджаном о совместном производстве боеприпасов

02-05-2019

Концерн "Укроборонпром" будет участвовать в программе Азербайджана по изготовлению боеприпасов, в частности, в производстве отдельных комплектующих к боеприпасам наземной артиллерии.

Как сообщает пресс-служба концерна, об этом шла речь на встрече генерального директора ГК "Укроборонпром" Павла Букина с первым заместителем министра оборонной промышленности Азербайджана Яхьей Мусаевым во время международной выставки IDEF-2019 в Стамбуле.

Заинтересованность Азербайджана объясняется тем, что "Укроборонпром" имеет все необходимые технологии производства и промышленные мощности.

Кроме того, стороны также обсудили вопросы сотрудничества оборонных предприятий в части взаимного трансфера технологий. "Укроборонпром" проявил заинтересованность в приобретении в Азербайджане боеприпасов и средств ближнего боя.

Представители Украины и Азербайджана также рассмотрели вопросы оптимальных путей реформирования оборонной отрасли в современных условиях. В частности, азербайджанская сторона проинформировала о создании на базе Министерства оборонной промышленности оборонного концерна "Азесилах", что облегчает привлечение инвестиций.

Читайте также
Другие материалы рубрики