Цемах стал подозреваемым в деле о катастрофе MH17, – евродепутат

12-09-2019

Депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири заявила, что нидерландское следствие переквалифицировало статус Владимира Цемаха в  деле о катастрофе MH17 из свидетеля в подозреваемого. Об этом сообщает DW.

По словам евродепутата, международная следственная группа (JIT) и нидерландский прокурор распространили письмо, в котором говорится о том, что в соответствии с недавней информацией, появившейся этим летом, Цемах теперь рассматривается в качестве одного из подозреваемых.

Кати Пири считает, что настойчивое требование России отдать ей Цемаха свидетельствует о том, что Москва признаёт свою вину в катастрофе "Боинга" рейса MH17. По ее мнению,  теперь практически нет никаких шансов, что международной следственной группе JIT удастся допросить Цемаха.

"Разумеется, мы можем попросить Россию предоставить его для допроса. Но мы не настолько наивны. Если бы Москва хотела, чтобы его можно было вызвать на допрос, она бы так не подчеркивала необходимость его выдачи. Поэтому я боюсь, что Цемах больше никогда не появится в суде в качестве свидетеля", – полагает Пири.

Читайте также
Другие материалы рубрики