Деканоидзе о своей отставке: Президент уговаривал меня остаться

23-11-2016

Президент Петр Порошенко пытался уговорить экс-главу Нацполиции Хатию Деканоидзе не подавать в отставку. Об этом Деканоидзе заявила в интервью Главкому.

"Президент пытался уговорить меня остаться и продолжить работу. Конечно, это не говорит о том, что Хатию многие любили и не хотели отпускать ... Думаю, что причиной такого предложения (от президента, - ред.) было то, что во власти в то время не было договоренности по кандидатуре нового главы Национальной полиции", - сказала Деканоидзе.

Она добавила, что ее отставка никак не связана с отставкой экс-главы Одесской ОГА Михаилом Саакашвилди.

По словам Деканоидзе, главный успех ее команды заключается в том, что не был допущен откат назад.

"И люди поверили, что полиция реформируется. Если не бороться, откат будет всегда. Очень надеюсь, что в украинской полиции есть много людей, которые будут противостоять системе", - добавила Деканоидзе.

Экс-глава Нацполиции добавила, что по общей ситуации у нее пессимистические взгляды. 

"Ведь изменения только самой полиции не дадут ожидаемого результата. Transparency International накануне обнародовала исследование индекса восприятия коррупции в мире. Мы сегодня имеем красный цвет (высокий уровень коррупции, - ред), следующий после Таджикистана. Это означает, что каждый второй украинец уверен - страна тонет в коррупции. И это означает, что реформ нет", - сказала Деканоидзе.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что договоренность об отставке Деканоидзе была еще год назад.

14 ноября Деканоидзе подала в отставку. Она заявила, что политикам необходимо отказаться от вмешательства в работу ведомства.

16 ноября министр внутренних дел представил личному составу Национальной полиции временно исполняющего обязанности главы ведомства Вадима Трояна.

Читайте также
Другие материалы рубрики