Меркель рассказала, почему решила уйти из политики

02-11-2018

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила свой отказ возглавлять партию Христианско-демократический союз, лидером которой она была 18 лет, желанием дать возможность другим людям взять на себя ответственность. Об этом она сказала 1 ноября во время общения со студентами в Киеве, передает Европейская правда.

"Я 18 лет возглавляю христианских демократов. Пора сказать: пусть другие возьмут на себя ответственность", - сказала Меркель.

Она отметила, что у ее партии по-прежнему больше всех приверженцев в стране, однако результаты минувшим выбров были "не такими хорошими, которые бы мы хотели".

Среди причин снижения популярности политсилы Меркель назвала споры по вопросам по миграционной политики в блоке ХДС/ХСС.

"Я 13 лет на посту федерального канцлера, поэтому я сказала, что буду оставаться на должности до конца срока, но потом не буду канцлером. Я сделала это заявление, чтобы дать возможность новым лицам подготовить партию к следующим выборам", - пояснила канцлер ФРГ.

Читайте также
Другие материалы рубрики
Политика 01-11-2018

Меркель приехала в Киев

Немецкий канцлер сразу отправилась на встречу с президентом Петром Порошенко. Это второй ее визит в Украину за четыре года.