На границе с Россией построили 30% Стены - Госпогранслужба

06-02-2019

Готовность комплекса пограничных сооружений адекватна его финансированию, заявляют пограничники. Достроят Стену не ранее 2021 года.

Проект Стена на границе Украины и Россией реализован на 30%. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире 5 канала.

 "Он осуществляется в соответствии с финансированием. В настоящее время состояние реализации проекта составляет около 30%, что адекватно объемам финансирования", - сказал он.

Вместе с тем, Слободян отметил высокую эффективность проекта в тех местах, где он реализован.

"Например, на участке Харьковской области, где этот проект практически завершен, уровень контроля над границей составляет практически 100%. Там практически нет нарушений государственной границы", - подчеркнул Слободян.

Спикер Госпогранслужбы также сообщил, что сроки реализации проекта постоянно переносятся из-за его финансирования.

"В первой редакции мы его должны были завершить в 2018 году, но, учитывая финансирование, то есть оно отставало уже с самого начала от запланированного - срок реализации оттянулся до 2020 года. И в прошлом году мы опять вынуждены были инициировать перед Камбином продление срока реализации еще на один год, то есть сейчас крайняя точка реализации этого проекта – 2021 год", - рассказал он.

Читайте также
Другие материалы рубрики