На Закарпатье постоянно тайно выдаются венгерские паспорта, - Климкин

20-09-2018

Министерству иностранных дел Украины известно, что на Закарпатье постоянно тайно  выдаются венгерские паспорта паспорта. 

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНИАН.

Он отметил, что в сентябре во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке будет встречаться с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. 

"Это было заранее договорено", - подчеркнул Климкин.

"Мы будем обсуждать и новое название их уполномоченного (уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, - ред.), поскольку с таким названием вообще им нечего делать (на Закарпатье)", - отметил глава украинской дипломатии.

"Второе, мы знаем, что всегда есть случаи скрытой выдачи паспортов. Мы сейчас проверяем подлинность этого видео. Конечно, ...должны сделать это как серьезные люди, но исходим из того, что оно является аутентичным", - подчеркнул Климкин. 

Кроме того, министр не исключил, что после проверки видеозаписи мадьярского консула могут выслать из Украины.

"Я его (видеоролик, - ред.) покажу Сийярто, скажу, что консулу нечего делать (на Закарпатье), пусть выдает венгерские паспорта венгерским гражданам лучше в Будапеште", - сообщил министр и добавил, что повестка дня встречи с главой МИД Венгрии "будет довольно напряженной".

Читайте также
Другие материалы рубрики