Наблюдатели от ОБСЕ на выборах президента начали работу

07-02-2019

Миссия по наблюдению за выборами от бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) начала работу в Украине.

Об этом сообщает Укринформ.

Глава миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами, посол Питер Тейлер во время пресс-конференции заявил, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ разместило свою миссию по наблюдению за президентскими выборами в Украине 31 марта 2019 года.

"Эта миссия будет работать в Украине в ответ на официальное приглашение Министерства иностранных дел Украины", - заявил он.

По его словам, члены миссии начали работу 5 февраля, а 6 у них состоялись встречи в Министерстве иностранных дел Украины и ЦИК.

Тейлер заявил, что на следующей неделе ожидается прибытие долгосрочных наблюдателей. Им проведут инструктаж, после чего отправят работать по всей стране.

Основная команда, которую представили, состоит из 17 специалистов, которые приехали из 13 стран-участниц ОБСЕ. Эта команда будет базироваться в Киеве.

"Хотя мы являемся гражданами 13 стран, мы представляем в миссии не свои страны, а ОБСЕ. Мы имеем соответствующий мандат и действуем в соответствии с правилами этического поведения ", - подчеркнул Тейлер.

Читайте также
Другие материалы рубрики