Официальные теледебаты начнутся 19 апреля в 20:00 в студии "Общественного", – Аласания

09-04-2019

Общественное покажет официальные теледебаты между кандидатами в президенты 19 апреля в 20:00.

Об этом рассказали на совместной пресс-конференции глава Центризбиркома Татьяна Слипачук и глава Национальной общественной телекомпании Зураб Аласания, передает LB.ua.

В эфире Общественного зарезервировано время для теледебатов.

"Готовы на официальные дебаты 19 числа в 20:00 в течение одного часа, как указано в законе и положении, а потом - любое время и любой формат", – заявил Аласания.

Если кандидаты не придут, дебаты заменят нейтральным видео с бегущей строкой о том, что Зеленский и/или Порошенко проигнорировали требование законодательства.

"Если никто из кандидатов не явится, у нас будет что-то нейтрального характера – например, маленькие животные что-то заворачивают своими ручками – а в это время будет бегущая строка, где будут слова: извините, кандидат такой-то не явился не дебаты", – заявил Аласания.

Глава ЦИК Слипачук заявила о том, что кандидаты могут договориться о формате ток-шоу или формате дебатов в другом месте.

"Если мы посмотрим статью 58 закона, которая регламентирует проведение предвыборной агитации, она предоставляет кандидатам возможность сделать совместное мероприятие. Основная черта его – это финансирование за счет избирательных фондов, это соблюдение равенства", – заявила Слипачук.

Читайте также
Другие материалы рубрики