Оппозиционный блок создает избирательный штаб для подготовки к выборам, - Сергей Лёвочкин

21-03-2017

Оппозиционный блок намерен участвовать в местных выборах на Донбассе, в парламентских выборах и выборах президента Украины. Поэтому партия создает избирательный штаб для подготовки к перечисленным кампаниям. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин сообщил в интервью "РБК-Украина".

"Оппозиционный блок создает избирательный штаб для подготовки к выборам. Не хочу прогнозировать, какие выборы будут раньше, но Оппозиционный блок будет участвовать и в местных выборах на Донбассе, и в парламентских, кандидат от ОБ будет участвовать в выборах президента Украины", - сказал Лёвочкин.

По словам народного депутата, именно ситуация в Украине подтолкнула Оппозиционный блок к созданию избирательного штаба.

"Причины, которые могут привести к досрочным выборам, на поверхности. Их достаточно много, и, судя по тому, что власть так часто говорит о том, что выборов не будет, тем более понятно, что вопрос в повестке есть. У каждого, как говорится, своя программа. Кто-то не хочет выборов, кто-то считает, что время настало. Мы как оппозиция считаем, что единственная возможность навести порядок в стране - это смена власти", - подчеркнул Лёвочкин.

Народный депутат также добавил, что сейчас две партии бывшей "коалиции пяти" борются за необходимость проведения выборов, потому что имеют больший рейтинг, а две партии выступают против, потому что пытаются остаться у власти, хотя численность их коалиции составляет 223 народных депутата. "Спикер парламента не публикует список коалиции, что является прямым подтверждением того, что её в парламенте не существует. Таким образом, в парламенте власть удерживается неконституционным способом фракциями "НФ" и "БПП", - сказал политик.

"Оппозиционный Блок будет продолжать бороться за то, чтобы в стране возникла более эффективная модель управления. Нынешняя "коалиция войны" не только неконституционна, но и работает абсолютно неэффективно. Мира нет, экономика тухнет, цены и тарифы – геноцид,  перспективы никакой", - отметил Лёвочкин.

Читайте также
Другие материалы рубрики